有什么相伴滋味长600字优秀范文
有梦想相伴滋味长
梦想是那样迷人的两个字,它一直照耀着一个女孩,给予她向前冲的动力,给予她不一样的滋味。
每当站在塑胶跑道上跑步时,总会有坚持不下来的时候。豆大的汗珠从这个女孩脸颊滑落。她双手撑在膝盖上,弯下腰来,呵哧呵哧的喘着粗气,抬头望着前面的跑道。是梦想给了她力量,给了她继续向前的动力。有梦想相伴,真好。
练舞房里的挥汗如雨,是梦想在无时无刻地陪伴着她,使她练习着每一个疼痛难忍的基本功,促使她完成那些她根本不感兴趣的事情,使她完成最好的自己。
面对一次次扭伤,一次次摔倒,她也曾经坐在窗边,两手抱着两条满是伤痕的腿,低头冥想。为什么要去做这一切?看着天空中一只只为了生存,成群结队飞过的大雁,她想到了自己的梦想。是梦想在她的内心深处陪伴着她,给予她力量。这个女孩又重新站起,面对镜中那个并不完美的自己,她已经毫不在乎,因为她知道,努力能弥补一切不足,梦想是需要汗水去铸造的。于是她又开始播放着那一个个烂熟于心的舞曲,练习那一个个她曾经摔倒的动作。因为梦想一直陪伴着她,使她摔倒时能够拍拍身上的灰,微笑着对自己说:“你可以。”使她在今后的道路上做到最好的自己。
梦想,这个被她曾经丢下,又重新拾起的两个字,无论在何时,都一直陪伴着她,在她每一个沮丧的夜晚里给她光明,在她面对每一个困难时给她信心和能量,在她面对每一个困难时给她挑战的勇气。有梦想相伴着她,这一生都会充斥着多彩的颜色。
有梦想相伴,滋味长!