有什么相伴滋味长600字优秀范文
有额头相伴滋味长
时光荏苒,白驹过隙,十四年光阴转瞬即逝。在过去的这么多年里,许多不同的事物伴我成长。可使我独独忘不了的,是姥姥的额头……
姥姥已经年近七十了,从我七天大的时候,她就开始照顾我了。细细想,到如今,已经十四年了……而姥姥的额头,也伴了我十四年……
犹记得小学的时候,我放学之后是姥姥一天中最忙的时刻。把我从学校接回家,她还要忙着看我写作业,做饭。姥姥文化水平不高,所以也只能看着我写,至于质量,姥姥便一无所知了。还记得那一次,姥姥在厨房中忙碌,像感应到了什么似的,在我刚想偷懒的时候就闯进了我的房里:“好好学习呀,小宝!”我抬头看着姥姥,着实吓了一跳。姥姥的额头上布满的是密密麻麻的汗珠,它们正汇成一股清流,从姥姥的面颊流下,流入脖颈之中,并印下了一道道痕迹。啊!我的泪水一下子湿润了眼眶……姥姥的额头,告诉了我她的不易和坚持……那一滴滴汗水,不正是最好的证明吗?
上了初中,姥姥等我放学的时间长了不少。每次我出现在她的视线中时,那亲切的呼唤总会让我不顾一切向她跑去。两个额头相抵,一个是寒冷,一个是温热。姥姥的额头,怕是受尽了寒风的侵蚀吧!这额头,证明了姥姥对我的爱与期待……那一阵阵寒冷,不正是最好的体会吗?
前几日我生病了,躺在床上虚弱无力。姥姥用自己的额头给我试体温时,我震惊了!那额头缘何沟壑纵横!两鬓斑白,额头上的色斑也清晰可见……在无尽的吃惊过后,流出的,是又一次的眼泪。“别哭呀,小宝!”姥姥的额头又一次贴近,为我拭去了脸上的泪水……姥姥的额头,给予了我无尽的关爱与呵护……那一块块斑,不正是最好的显示吗?
时光荏苒,白驹过隙。姥姥的额头也从光滑变为沧桑……姥姥的额头,不因寒风的摧残而沧桑;不因暴雨的侵蚀而粗糙;不因时光的流逝而丑陋……都是因为我!因为对我的关爱……
这么多年,有姥姥的额头相伴,滋味长……
这滋味,真好。