以做好自己话题作文
每位成功的人背后都有一段属于自己的艰辛,没有人一生之中没有任何坎坷。有人说:“人生就像心电图,如果没有坎坷,说明你已经死去了。”
有一位著名的画家,在他小时候,他的父母将他送到一个德高望重的老画家那里学画,第一天,老画家让他画鸡蛋;第二天他又让他画。很多天过去后,他向老师问道:“我已经画得很好了。可以可以教我一些其它的?”老先生拿出所有画,问:“真的很好吗?”你看你画的鸡蛋,与这些鸡蛋相比有什么区别?他懂得了,每一个鸡蛋都有各自特点。根本不可能有一模一样的两个鸡蛋。待他成名后,他说:“我画过很多作品,但我最喜欢的还是鸡蛋。”
做什么事情不能急切冒进,要脚踏实地,一步一个脚印的走好人生之路。
有人问成功的秘诀是什么?爱因斯坦说:“成功没有秘诀。成功是坚持,坚持做好每一件事。”
你们可曾听说过克里克?就是麦当劳的老板,在他未成为老板前,他只是在为一家小餐馆里擦桌子,
他时常抱怨说:“我要当老板,现在却是在擦这个小小的座子。”他父亲告诉他,如果你连桌子都擦不好,又拿什么去当老板,以后他总是分别用五个毛巾去擦一张桌子。
成功的秘诀是坚持,我们自己反思一下,看到题目篇幅很长时,我们是怎么对待的,不是一扫面,就放在一边。拿着外语那可怜的分数,却还骄傲的说:“我爱国,不学外语。”你是否感到可笑。
做好自己该做的事,成功就离你不远了。