以做好自己话题作文
大家在生活中有做好自己吗?当然,做好自己很重要。不在乎别人的想法,自己做自己的事情,这样你才能更加突出自己,秀出自己的风采。
然而,还是有很多做不好自己的人。
我们班有这样一个人,她总是习惯听从别人的意见,永远对自己没自信。
有一次,在考试的时候,有一道题目特别难,几乎没有同学能做出这道题目。有的同学趴在桌子上愁眉苦脸,仿佛快要哭出来似的;有的同学一会抓抓头发,一会挠挠耳朵,急得不得了……
而那个同学在草稿纸上计算了一遍又一遍,好不容易确定了答案,这时候她那不自信的毛病又“犯”了。她小心翼翼地往同桌那里靠过去,低下头轻声询问着:“同桌,第x题你写的是什么?”当她拿到同桌的答案时,一下子就犯了难,怎么和她写得不一样,这可怎么办,谁的才是正确的呢?这时,“叮铃铃”考试结束的铃声响起来了,她不管三七二十一就把自己的答案涂掉写上了同桌的答案。可等试卷发下来时,她才意识到原来自己才是正确的……
所以,同学们,我们每个人都要做好自己,不去管别人做什么,说什么。这个世界上没有两片完全一样的叶子,也没有两个完全相同的人,我们只要做最好的自己,便是胜利。