秋小学生作文
故乡的秋
秋,已悄然而来。
应该再也没有比这时更美的早晨了吧。天空碧空如洗,没有一丝混浊的气息。草叶上露珠滚滚,似乎鸟儿婉转地歌声就能震落下来。
独自一人走在山间小路上。
田野里没有蟋蟀的叫声,也没有蚂蚱足迹,有的只是满田的桔杆。
小草在秋风的摇蓝曲中沉睡,稻谷在秋风的抚摸下长大,高粱在秋风的催促下换上红色的衣服。
淡雅的白菊花,高洁的黄菊花,热烈而生沉的紫红色的菊花,都在秋风中开得灿烂。
绯红的树叶,橘黄色的葫芦和那碧绿的露珠,把秋装饰的如诗如画。
秋,演绎着整个季节的神韵。