我的家乡在恩施,那儿风景宜人,物产丰富。有一条美丽的清江从城中穿过,横跨在这条河上的桥有许多,可我最喜欢的是我家旁边的黄石大桥与仿古的风雨桥。
黄石大桥石连接舞阳大街和小十街的唯一通道,因此十分繁忙。它十一座水泥桥,大桥由四个水泥柱支撑着,每一个水泥柱大约有三四十米高,远远望去像四个“巨人”立在水中,桥的上面两边是人行道,中间行使着各种各样的川流不息的车辆。每当夜色降临,黄石大桥的灯亮了起来,把黄石大桥打扮的五彩缤纷,瑰丽无比,就像一条丝带横跨在清江河上。
去年春游经过风雨桥,老师告诉我们:“它是我们家乡的独特建筑,原名凉桥,是建在清江河上的一栋长房子,”只见桥的两旁有栏杆,还有和栏杆平行的长凳子。它不但可以避风雨,而且很美观,。我坐在长凳上,听着桥下的流水声,看着远处的风景,感道很凉快。
我爱我的"家乡,更爱我家乡的两座桥。