小学生作文我爱小提琴
小学生作文我爱小咖啡
去年暑假,乡下表姐送给我一只小猫。小猫全身都是咖啡色的,背上有一些黑色的斑点,红红的鼻子,小小的嘴,不停地“喵喵”叫着,非常可爱。我给它起了一个名字。叫“小咖啡”。
小咖啡非常调皮。它总是在家里随地大小便,我不停地跟它讲“家规”,可它愣是左耳进,右耳出。它还老把我的书弄得乱七八糟,可我也拿这小家伙没办法。有一次,小咖啡在我写作业时,摇着尾巴跳上了书桌。它见我没生气,又得意洋洋用前爪抓起我一支自动笔,一张红红的小嘴不时咬咬我的笔,似乎抓住了一只美味的小老鼠。我装着生气的样子说:“小咖啡,这可是“晨光”的笔,把你卖了也赔不起!”它好像听懂了我的话似的,轻轻地放下自动笔,向后退了几步,躲在书桌的一角,看着它那无辜的样子,我忍不住哈哈大笑。
小咖啡不光喜欢啃笔,还喜欢“打”电话。有一次,我在和叔叔打电话。叔叔在海南工作,很少回来。正当我和叔叔聊得起劲时,小咖啡突然跳上茶几,在电话按钮上乱摁一通,把电话挂断。气得我满屋子追打它。
小咖啡吃东西也与众不同。普通的猫一般爱吃老鼠和鱼。小咖啡不光爱吃老鼠和鱼,还爱吃苹果。上次我削苹果时,不小心掉了一片在地上。小咖啡一看可来劲了,它对着苹果左闻闻,右碰碰,样子特别好玩。后来,它轻轻咬了一口苹果,似乎十分满意,剩下大半个苹果也全部被它吃了。看它那贪婪的样子,好像在说:“苹果的味道真不错呀,小主人,再来点儿行不?”
小咖啡带给了我欢笑和乐趣,我爱小咖啡!