小学生作文我爱小提琴
小学生五年级作文:我爱小制作
我特别喜欢制作一些小制作,有的是我自己想出来的,有的是我从书上看见的。
我喜欢看书。我看见《中国少年百科全书》中的“宇宙与科技”里面有一个小灯笼。我看了以后,就决定做一个灯笼,我心想:制作这个灯笼也很简单,在说家里也以经有了工具和材料。
我首先拿一个纸盒,用剪刀在四个盒面分别挖出一样大的口。然后用小刀在泡沫板上割一块和盒底一样大的泡沫板,四个边用砂纸打磨光滑,在中间挖一个跟蜡烛一样大的小孔,用502瞬间强力胶水把泡沫粘在盒底上,在用线把木筷固定在灯笼上。最后,放上一根蜡烛。这样,一个灯笼就做好了。
从这件小制作的事激起了我做小制作的兴趣。我这样做就能训练自己的思维能力和动手能力。
我喜欢小制作,更喜欢自己所做的小制作。