我家有两只小乌龟,已经养了5年了。
小乌龟的眼睛长在头的两边。小乌龟的嘴巴里长着锋利的牙齿,爪子也很锋利,可以把一条鱼分割成两半,它们的壳异常坚硬,像一层“铠甲”,它们的尾巴短短的,非常可爱。
它们睡觉的时候,会把头和尾巴、爪子都缩到坚硬的壳里去。它们的壳就像一座房子。
我给它们喂食的时候,它们会伸长脖子,仿佛在说:“我要吃!我要吃!快点给我吃!”吃东西的时候,有时一只乌龟咬到了一条鱼,另一只乌龟又去抢,抢了一会儿,鱼被它们咬成了两半,一只乌龟吃一半,一只乌龟嫌鱼太大,结果用锋利的爪子把鱼分成了两半,一半一半吃,如果吃小鱼的话,就一口一个,像吃面条一样。
我家的小乌龟很可爱吧,你喜欢吗?