你一定以为我是个“馋丫头”吧,那就大错特错了。“棉花糖”乃一只小白兔也。今年秋天,我和妈妈去逛街,忽然看见一群人围在路边。好奇心驱使我挤了过去。原来,有人在卖兔子呢!可爱的小兔子丫只只直愣愣地盯着我。特别是它们那洁白的毛,红宝石似的眼睛逗人喜欢。
我央求妈妈给我买了一只小白兔。因为它一身雪白,酷似一团活动的棉花球儿,所以我给它取了个好听的名字:“棉花糖”。“棉花糖”机灵可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。
吃饱以后,“棉花糖”爱在院子里蹦来蹦去,宛如跳动的雪球。我坐下来书时,这个小家伙总爱溜到我的裤腿边,懒洋洋地晒太阳。那全身的毛,摸上去软绵绵的。那双红红的眼睛,晶莹剔透,仿佛美丽的红宝石。“棉花糖”两只又长又大的耳朵时常机警地竖立着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像在细细地咀嚼着东西。
“棉花糖”很温顺,但见了生人很害怕。如果你去摸摸它,它一定会吓得魂飞魄散,撒开腿没命地跑。可每当主人走到它面前时,它不但不跑,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着主人,好像准备听候主人的吩咐。
“棉花糖”有个看家本领,那就是跑。童话故事龟兔赛跑中,兔子不是一开始就把乌龟落得很远吗?“棉花糖”的本领可是名不虚传哟!如果有人欺负、搅扰它,它就跑,如同一支离弦的箭,一眨眼就无影无踪了。它有力的四肢就是保护生命的武器。
“棉花糖”活泼可爱,它给我的生活带来了无限乐趣。“棉花糖”是我的忠实的朋友,我喜欢温顺的“棉花糖”。