小学生作文我爱小提琴
时光荏苒,岁月如梭,我学习小提琴已经六年了,酸甜苦辣都曾体会。但我就是不放弃,而是勇敢地去攻克一个个难关。归根结底,就是我热爱小提琴。
记得六年前的一天,妈妈陪我去琴行面试,张老师录取了我。从此,我成为当时年龄最小的学生,小提琴开始伴随我的业余生活,伴随着我的"成长,从持琴、持弓、跳弓、顿弓……直到能拉出优美的曲子,我每天按老师布置的作业一遍遍、一曲曲地练习着,从不偷懒,不管刮风下雨、严寒酷暑,我用邓亚萍的名言激励自己:“做好一件事,要有信心、决心、耐心、恒心。”如今,我已通过国家七级考试,获得许多大赛奖项,我会在学琴的路上一直走下去。
要想在秋天收获果实,就要在早春辛勤劳作。我的手指磨出了老茧,但换来的是考级时的优异成绩。我学习乐理时累得头昏脑胀,但换来的是对乐谱的理解和感悟。妈妈表扬我时,我欣慰;妈妈批评我时,我决心迎头赶上,不退缩,不逃避。小提琴的优美旋律深深吸引着我,令我陶醉。每当家人看到电视播放小提琴演奏的节目时,总是喊我观看,鼓励我也成为那样的艺术家。我心中暗暗下定决心:一定不让爸妈的辛勤付出付之东流,将来要像钢琴家朗朗那样,成就自己艺术的巅峰。
我取出一把把心爱的小提琴,八一的、四一的、四二的、四三的、四四的,轻轻抚摸着,琴弓擦上松香,拉着《小星星》、《我爱北京天安门》、《新春乐》、《沉思》、《渔舟唱晚》……“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,那优美的旋律在我的指尖轻轻滑过时,我往往感慨万千……