人所喜欢的小动物,俗话说:萝卜青菜,各爱。像班的同学,爱狗,爱鸟,爱猫,爱老虎……但我却爱小白兔。
两年前,送我小白兔,它浑身纯白,看上去一团圆圆的白绒毛球在滚动,圆圆的脑袋上一双红宝石大眼睛,一眨一眨的,嵌在白毛之中。脑袋上长着一双又白又长的耳朵,看上去即可爱,又漂亮。它起了名字“小白”。
小白起先不认识我,跟我很陌生。有,我拿草去喂它,它一听到脚步声,就地往暗处钻,见了老虎。没办法,随手一丢把草丢在棚里就走开了。我心里想着:“小白胆真小,听见脚步就乱跑。”心里想,但我总怕心爱的小白挨饿。
月的精心饲养,小白熟悉了。每天我去喂草给小白,拿着草逗逗它,再放看它吃草。,小白也会走到我面前,一边摆着它那又细又长的小尾巴,一边津津有味地吃起草来。小白吃完草,用它那双圆溜溜的眼睛望,还走到我脚旁,用舌头舔舔脚,撒娇。跟它玩了好久才会离开。
你,小白,你给我了无限的快乐。