随着人们生活水平的提高,我们整个粽子家族又多了很多新成员,比如:豆沙粽、大肉粽、栗子棕、蛋黄粽等。而作为粽子家族中的大肉粽的我,自然而然成为了家族中的“大哥大”。你们看,我的外形很特别,既不是方的,也不是圆的。我有四个尖尖的角、四个平面和四个正三角形。我的颜色也很诱人,我被翠绿的粽子叶包裹得严严实实。煮熟了以后,粽叶的颜色也变深了许多。剥开那墨绿色的粽叶,一股肉香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。如果一口咬下去,肯定让你念念不忘。
对了,我差一点忘记告诉你们了,我的好妹妹“豆沙粽”还和航天员一起乘着神舟十号遨游太空了呢。我这可不是拉仇恨哦,我是为我们粽子家族自豪,为你们人类自豪!
好了,今天我们就先聊到这儿啦,万水千山“粽”是情,衷心祝愿大家幸福安康!