砖的自述小学生作文
砖,一个普通的不能再普通的事物,用小沈阳的话来说,那就是:“哎呀妈呀,那家伙老普通了!”以前,我印象中的砖,总是那么粗糙,还有一点挂手。与那些漂亮的洋娃娃、可爱的毛绒公仔比起来,砖简直就是珍珠中一粒不起眼的沙子。但经过今天的仔细观察和深入了解后,砖在我的心中变了模样。
今天李老师给我们带来一块青蓝色的砖,长24厘米,宽12厘米,厚5厘米,长方体,重一千克,它是用黏土烧制而成的。听老师说,这一块砖要用一个月才能烧好。
想必大家都听过一首儿歌:“小小砖块作用大,高楼大厦全靠它。齐心协力遮风雨,从不抱怨责任大。”可在现代社会中,还有谁在意砖呢?当我们看到一座座富丽堂皇的高楼大厦时,大多数人都只看到了金碧辉煌、华丽无比的瓷砖,绚烂多彩的环保漆、环保壁纸……有谁会去想是谁将将这大厦垒起?有谁会去想是谁在默默地支撑着大厦?
社会上,还有许多像砖块一样默默无闻的人。当奥运健儿获得了金灿灿的金牌时,你想到过训练他们的教练吗?当演员们穿得花枝招展在舞台上表演节目时,你想到过策划这个节目的导演吗?还有救死扶伤的“白衣天使”、日夜守护边疆的“橄榄绿”、“宁愿一身脏,换来万人洁”的清洁工……这样的人实在是太多太多了。
我爱朴实无华、默默奉献的转,更爱有着砖的精神的人们!