一个秋天的傍晚,我吃过鲜美的晚饭,打开家门。一阵清爽的秋风吹过,小路边高高的茅草哗哗作响。天空上掠过一群归鸟,我向它们行注目礼,直到它们消失在天际。回到现实,我突然想起,若今天没找到粪球,明早可要挨饿。我得趁天没黑前,找到粪球!
我不知道去哪里找,只好漫无边际地走着。我登上一块高高的石头,眺望远方,绿油油的农田一直漫延到天边。不远处,升起袅袅炊烟。突然,我看见几头牛慢悠悠地往回走,它们身后……太好了,美食,我来了!
我急忙屁颠屁颠地跑过去,路上摔了好几次,依然咧着嘴向美食跑去。后来想起这事,感觉自己挺像一个小疯子。我跑到粪球边上,嗅嗅这个,闻闻那个……太好了,我高兴得说不出话来,手舞足蹈地围着这个大粪球,恨不得把这个好消息告诉全世界。
现在的问题是,怎么把这个大粪球推回家?这里离家还有一段不短的上坡呢。我翻了个身,用后脚小心翼翼地滚着粪球。这里是最陡的坡了,我全神贯注地滚着,尽量避开草丛与石块。忽然,前脚一滑,一个颠簸,粪球骨碌碌地滚了下去。我连忙追赶,一下子抱住了我心爱的粪球,一起滚回了陡坡下。我又努力了一次,可结果一样——滚了回来。这次,我比以往都小心,走了另一条路。啊哈,我上来了。
我继续推。咦,怎么推不动了呢?我一看,原来,粪球被一节枯枝卡住了。不要紧,看我的“佛山无影拨土脚”!我使出浑身的"力气,总算排除万难过了这道坎。我慢吞吞地往家里走——实在没力气了。
终于,我到了家,温暖的灯光透过窗纱映在地上,一股暖意油然而生。我用尽最后的力气,把粪球推人家门。“啪!”我坐在了地上,抱着心爱的粪球,昏沉沉地睡着了。我梦见了红烧粪球、清蒸粪球、香辣粪球……