砖的自述小学生作文
砖 砖,哪里需要哪里安。砖的“身影儿”无处不在,正是因为有砖在,我们的城市才会绚丽多彩。 当陈旧的平房拆迁时,冷酷无情的“拆”字写在他们的身上,即将宣判他们的“死刑”,此时他们一点也不害怕,想到并不是自己的生命,而是在想他们曾经为在这居住过的人遮风挡雨,他们的快乐就是自己的快乐。当锋利的铲土机将他们狠狠地掘入车箱时,他们毫不畏惧,而是在想下一个为人们服务的地点是哪里。有些砖被运到猪宿,他们不嫌脏,不嫌臭,而是尽心尽力地为一切有生命的事物遮挡风沙。 当新的大楼从平地上拔起时,正是由无数块小砖堆砌而成,他们从没因为换上“新装”到处炫耀而是踏踏实实紧密的团结在一起为人民服务。 我们的老师不正如砖一样吗?默默地为我们奉献,将自己全部的精力都用来栽培我们,将自己的心血来灌溉我们,浇养我们,让我们可以茁壮成长。 砖,哪里需要安。我爱砖,因为他时刻想着别人,但我更爱像砖一样的人们,他们那种默默奉献,为人们着想的高尚品质令我敬佩。 我爱砖,更爱像砖一样的人。