砖的自述小学生作文
炎炎夏日,像我这样的贫民窟少女最爱吃的当然是冰淇淋了。冰淇淋冰冰凉凉,既解渴又美味,是众多人的夏日首选。但是光明牌奶砖对我来说实在是太贵了,可我自己特别钟情于奶味重的冰淇淋。这不,在奶砖的诱惑下,我自己做起了奶砖。
奶砖,顾名思义就是用牛奶做成的砖头状的冰淇淋。牛奶我家倒是不缺,但直接把牛奶冻起来,这算什么创意呢?于是乎,我将牛奶盒剪开一个小角,想往里塞入一些水果粒。但水果个头太大了,肯定塞不进去。但这可难不倒我——我手持水果刀,轻轻地把水果放在木板上,然后用水果刀一剁一切,分成了几个小段,将水果粒们倒入了小角里面。根据我的个人口味我,我还加入了一些可可粉,一想到奶砖冻好后那泛着光泽的棕色表面,我就不由得咽了下口水。
到了第二天,我满怀期待地把那盒牛奶拿了出来,捏了一捏,果然硬邦邦的,看起来就像一块石头一般顽固坚硬。我将之前剪的小洞撕大了一点,缓缓拨开牛奶盒外面的纸。只见我冻的奶砖一点一点浮现出来,空气里弥漫着的是巧克力的香味。这美味的气息随着我的口腔进入到了我的全身,陶醉了我的身心,溢满了我的心田。我迫不及待想要把奶砖倒到碗里开始狂吃一通,倒到碗里之后,我轻轻拿起勺子。本想优雅地刮着吃,细细品味它的美妙味道。可对于我这样的吃货体质来说,很快就控制不住了,开始狼吞虎咽起来。水果粒的味道酸酸甜甜,给本来没有味道的纯牛奶带来了新鲜活力,巧克力的香醇又终止了那股腻味,使整个味道更加高级。入口是一种丝绸般的感觉,好像棉花糖一般一入嘴就化了,但是味道却是十分清凉解渴,吃了一个以后还想吃下一个。
待我吃完奶砖,我还嫌不过瘾,准备再做一个。谁能想到自己制的奶砖竟然不比那些外面卖的差?我心里不禁想。这自制奶砖不仅健康,还不添加有害东西,而且味道也好,大家也可以尝试着去做一下哦。