砖的自述小学生作文
大家好!我是砖,我是个幸运儿,被一位老师捡到了,还坐过那舒适的车,看到了同学们那期待的表情,听到了同学们的笑声,感觉到了同学们的心情。
我的颜色是土黄色的,中间还带着一点棕色。我是个长方体,跟纸巾盒差不多。我有四,五斤重呢!
你知道我的来历吗?我来告诉你们吧!我本来只是一堆泥土,和水融为一体,工人们再给我塑形。然后再用炎热的火烧制,还没完呢!最后要经过晾晒,才能成为一块砖。
我的用处很多,可以造房子,铺路,做台阶,做表演道具,甚至做写作的素材……
作为一块砖,我要感谢那些不辞辛苦的工人们,他们经历了一次又一次的失败,经历了一次又一次的磨难,在炎热的夏天,不管流了多少汗水,还是坚持着,终于成就了我的生命。
我觉得我就像个婴儿,一开始懵懂无知,可以随便塑形,但是工人的手、热火、阳光共同磨炼了我,使我成为一块坚强的砖。尽管我只是一块小小的砖,但我为世界奉献我的生命!永不退缩!歌德说“你想让你自己变得有价值,你就得给世界价值。”
现在,在你的眼中,我是不是并不普通,更有价值了呢?