砖的自述小学生作文
这个暑假,我本打算蜗居在家中执行三项“重大任务”:贪吃、猛玩、痴睡。可谁料,天上“掉”下个装修工,浩大的装修工程不得不让我到前线奋斗。本以为这突如其来的变故只是一个小插曲,并不阻碍我的蜗居计划,可当我看到装修材料时,我知道我错了。这个装修工只是说“试试身手”,可是天啊,两大车、一百零三箱瓷砖可就来了。于是我就从“宅神”变成了“挑砖校尉”。
根据指示:一百零三箱瓷砖,要挑出大、中、小、残、四类。虽然极不愿意,可没办法,只好用我那稚嫩的小手开始了工作,当我挑完第二百五十块时,午饭好了。一听到这个消息我就用猎豹般的速度跑到餐桌前,看到东西就往嘴里塞。那真是一顿狼吞虎咽扫平四海八方。
吃完饭后,我用我唯一的一点时间看起了电视。可这些台不是这个刀光剑影,就是那个谈情说爱。我咒骂着电视台的所有工作人员,这时,一则药品广告引起了我的兴趣,卖的药叫做肾宝,说是“一瓶能够提神醒脑两瓶可以永不疲劳三瓶让你长生不老”,当我打算继续往下看时,老爸却把电视关了,让我继续挑选瓷砖。我只好开始工作,可我根本没有兴趣去看那些方方正正的瓷砖,而是和周公在梦里聊天,突然,一阵机器的轰鸣声将我拉回了冰冷残酷的现实,继续我的挑砖工作时,一个念头在我的脑海中一闪而过:肾宝喝四瓶会怎么样?是不是能够成仙?会是什么级别?哎,不试试怎么能知道呢!
砖越来额越少,当我就要完成工作指标时,速度不由得又慢了下来。因为我知道:一旦完成这个任务,一定就会有额外的工作落在我肩上。于是我就慢慢悠悠的熬。到晚上,工作终于结束了。我紧绷的神经放松了下来,可厄运也来了,当我晃晃悠悠的站起来,往外走时,先是和电线杆深情一吻,又在院子里和大地热情拥抱,一连串的霉事都降临到我的身上。
晚上,我望着星光灿烂的天空,心中默默地祈祷:主啊,贪吃,猛玩,痴睡,让这些都来得更猛烈些吧!