砖的自述小学生作文
到了乡下,经过金黄的稻田。看见了许多座外墙没有砌瓷的砖房子,它们身上的红砖裸露在外面。有些有点参差不齐,有的红砖因在太阳下暴露得太久,已经出现了裂痕,像一道道刀痕。还有的红砖已经松动,随时可能掉落。红砖房的顶是用瓦片做的,也有些会用茅草做,顶上插着一根歪斜的烟囱。有的烟囱依然冒着袅袅青烟,但有的烟囱已经停止了冒烟。有的房子门前还会有一大块场地。
忽然,我似乎想到了什么,接着,我的心像被刀绞了一样,疼痛无比。我想到了我的家乡,曾经,那里也有一座属于我们家的砖房子。
我家的砖房也没有砌瓷,红砖露在外面,整整齐齐,但有些褪色。红砖上只有一点点小裂痕。想当时,我们全家一起生活在那里,我和当时的朋友一起在门前的场地上玩耍。有时,看见一只耸着尾巴的大公鸡,在那里大踏步地走来走去,我们不喜欢鸡在我们的场地上,因为它们会在这上厕所,太不卫生了。我的一个朋友说:“把他赶回鸡圈吧!”“好勒。”大家十分赞同。鸡圈在屋后,但主路的门被大人们锁上了,我们只能从屋子里面穿过去。我们“吼”的一声,把鸡吓到了屋子里面。我们也跟了进去。
屋子里虽然物品简朴,家具简单,一张沙发,几把椅子,木桌,但所有的物品都很干净,很整洁。地板是用木板拼成的,踩起来会发出嘎吱嘎吱的响声,墙壁是绿色和白色的,上面贴满了我画的画。
我们走啊走,大公鸡突然向我们扑过来,我们害怕极了,吓得跑出了屋子,大公鸡也追赶着我们,我们掏出玩具枪,向鸡发射软胶子弹,把大公鸡打得“叽叽”叫。我们又拿出弹弓,捡起地上的小石子,朝大公鸡射去,大公鸡被吓坏了,仓皇而逃。
我们开心极了,欣喜若狂,聚在一起,我拍了拍桌子高声喊道:“我宣布20xx年9月2日,抗卫大公鸡战争,我们胜利了!”随后,我们欢呼起来,笑声似乎传遍了世界。
可这只是以前的事了,现在那座砖房已经不存在,我们早搬到了大城市,我也失去了我原本的朋友、那一座小砖房和它门前的场地。
我站在眼前的砖房子面前,沉默了很久,很久......