我生活在这个地方。它给了我温暖,给了我希望,给了我力量。它就是养育我的——班集体。
三十名男生和二十名女生构成了这样一个大家庭。这里有欢乐;有友情;也会发生争执,产生矛盾。男生说自己豁达,女生说自己宽容;男生说他们崇拜爱因斯坦,酷爱足球,女生说她们喜欢冰心。最爱音乐。男生和女生,对事物的看法时有不同,其实都很佩服对方。
说起我们这个班集体,可有个人得好好谈谈。那就是我们的生活委员——张硕。他一心为班集体,默默地奉献,无时无刻都想着为大家做好事。钉胶垫,钉窗钩,抱幻灯……尽管他上课表现欠佳,但他那那善良、忠厚、朴实的心理品质至今仍在感染着我们。
提到生活,还有一位女同学值得一提——生活委员宫鑫越。她可真是“女中强人”,从来不屈服于任何一位男生。就连纪律委员韩有明和体育委员边大伟都不是她的对手。顾此失彼,为同学们伸冤、打抱不平便成了她的便饭,她口齿玲俐,被称为“口中脍子手”。虽然她过于“调皮”,但也乐观、仗义、有信心,不失为我们班的“巾国英雄”。
王佳也是我们班上的位“大红人”。他,哼,无论上什么课,都是我们的“开心果”。接下茬是他的特长,也是课堂上一道靓丽的风景线。他用那些滑稽的语言感染着我们每一天的情绪。他有时过于“捣蛋”,但说话也经常一针见血。比如上语文课常用一些准确的词语与教师“搭话”。他的存在使课堂气氛严肃不足,活泼有余。
班上学习最好,最本分的人是谁?许多人有着统一答案——陈行。他是一位忠厚朴实、大智若愚的人。最佩服爱因斯坦的大脑。他在学习上总是胜我一筹。班里的任何关于学习的事总是他打先锋。我是与他形影不离的“哥们”,主要因为他的人品。他的热心、无私、勤奋是“家喻户晓”的事。
还有一位超级大红人,也是最调皮的。陈嘉当之无愧地入选。他上课三心二意,是个大错不犯,小错不断的人。对错误的态度是勇于承认,坚持不改,因此被大家“光荣”地称为“幼儿园的小朋友”。但他单纯、善良,也是我班一位难得的“人才”。
此外,我们班还有很多值得一提的人物,可谓是笑料百出,各具特色。
我们是一支团结的队伍,这里不论是机灵活泼的“捣蛋鬼”,还是刻苦学习的“老实人”,我们时时刻刻都在努力,打造新天地。
I LOVE YOU——142班。