广播声再一次响起:“在本次期末考试中,荣获一年级总成绩第一名的是一(2)班……”听到这儿,我们都高兴地欢呼起来。一年级(2)班,就是我所在的班级。我们班有70名同学,像花儿一样簇拥在老师身旁,教室就像一个温暖的家。在这里,大家共同学习,团结友爱,共同成长,我为我的班级感到自豪。
首先来说说我们的班主任刘老师,她就像我们的家长一样关心、体贴我们,经常和我们说:“孩子们,我们的班级就是一个大家庭,同学之间要友好相处,互相帮助。”记得在学校举行歌咏比赛的时候,为了能让我们班能取得一个好的成绩,她利用课余时间和我们一起排练,嗓子哑了,老师却毫不在乎。在我参加“故事大王”比赛的时候,老师连续好几天在放学后,单独对我进行辅导,很晚才回家。我觉得老师就像大姐姐一样和蔼可亲。
再说说我们班的同学吧。70个小伙伴互相帮助、互相关心,每一个同学都非常热爱这个班集体,为了能在学校的评分中排个好名次,同学们都一直在努力,用自己的行动为班级争光呢。比如,在做广播体操比赛的时候,大家都做的很认真,最后获得第二名的好成绩。有几个调皮的同学,在老师和同学们的帮助下,也有很大的进步。
最后还有我没说呢,我是我们班的学习委员,能为班里做好多事情:班里有表现好的同学我会在光荣榜上为他加星星,上课有谁说话了我会及时阻止,帮助学习上比较落后的同学也我常做的事情,还有好多呢,为了我们班的进步,我可愿意做这些事情了。
这就是我的班级,一个团结温暖的大家庭,一个和谐进步的大家庭。我为我能在这样一个班级里而感到光荣和自豪。