三年级下学期时,我从三年3班转到了三年1班。记得刚走到1班教室门口时,望着这么多陌生的同学,我十分紧张,幸好有老李一起陪我转到1班来(老李和我一样,都是教室子女,要转班向校长交代一声就可以了)。在众目睽睽之下,我小心翼翼地走进班级,站在讲台上。新班主任——林老师要我介绍自己。我怯生生地环顾四周,一双双眼睛都盯着我,我被吓得说不出话来。5分钟过去了,教室都沉浸在一片死寂中。我被吓出一身冷汗。林老师摇摇头:“先下去吧。对了,你和老李暂时当同桌。”然后,林老师又对同学们说:“今后,小君和老李就是你们的同学了,她们有什么需要帮忙的地方你们要尽量帮她们哦。”
转来1班后,同学的冷漠让我感到孤单,我的朋友只有老李。夜晚,走到窗台望着满天眨着眼的星星,3班就在隔壁,可就好像有千里之远。一下课,我就急急忙忙地跑出教室,把头伸进3班教室的窗户。每当这是,就有许多同学把头扭向我,眼睛仿佛在问我:“小君,你什么时候会回来?”
几周过去了,我在1班终于有了几个新朋友——老鼠、肥子、蟑螂。虽然只有很少的几个朋友,但他们足以让我感受到温暖。特别是老鼠,她有很多次让我感动。
不知是什么时候,从3班的许多同学眼中已看不到那亲切地问候。我对3班的怀念也愈来愈淡。
现在,我在1班已经有许多朋友了,我不再孤单。
那次,我加了1班的q群,我们一直从晚上7点聊到了9点,那温馨的气氛令我不肯离开电脑。聊着聊着,我突然哭了。想起刚刚转来1班时,那尴尬的气氛,又想想现在在1班感受到的温暖,生活难道不美好吗?我们总是期盼着下课,期盼着放学,我们什么时候想过,自己生活在这么一个温馨的班级是多么幸福!
也许,你的老师很凶,也许,你的老师对你们管教很严,但是,错过了今天的温暖,等待我们的明天不可预测,明天也可能是幸福。但是,你是否想过,如果你像我这样,在某一天突然转班了,你会不会难过?
请大家,珍惜现在自己所在班级的温暖,过好每一天,珍惜每一天,期待着不可预测的明天吧。