人生理想小学生作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原在《离骚》中定下了自己的志向:漫漫人生路,他将朝着真理不懈前进。纵使万般艰难,他也不曾放弃。为何?只因心怀目标,便不惧风雨。所以不论我们置身何处,最重要的始终是我们将前往何处。
每一天,每一天,你的心中可否知道自己在为什么度过这分分秒秒。是为了熬日子,还是为了取得令所有人满意的成绩?但人终究是需要理想的。儿时,我们一定都写过一篇作文:《我的理想》。那时,满怀憧憬的写下了什么?是当一名无私奉献的"教师,还是为人民服务的警察,又或是救死扶伤的医生?那么现在呢?那份理想是否还在心中熠熠闪光呢。
二十多年前,印度尼西亚的一个小学里,一个黑人小男孩与同学们坐在教室里。老师让他们在纸上写下未来想做什么并收了上来。答案很多:科学家、演员、工人……突然,一张纸吸引了老师的注意力,纸上用端正的字迹写着“总统”。而写这张纸的。正是那个男孩。,美国首位费周义黑人总统上任。而这位黑人总统就是那个小男孩。。父母离异,他跟随母亲搬去印度尼西亚。那时他的生活条件并不乐观,但在那样一个环境下,却最终能当上美国总统,靠的就是他对于梦想,对于未来之路的坚持啊!
人生路上,最重要的不是我们置身何处。纵有家财万贯,有多少富家子弟将财产挥霍一空。
人生路上,最重要的是我们将前往何处。只要有目标,有理想并为之不断奋斗,总会闯出自己的一片天空。
挫折就好像丛林中挡住你前行的一个个纵横交错的枝条,让你无数次为它所阻挡,为它所刺伤。但倘若前方有了一个坚定地目标,你就能学会砍下树枝将它变成助你前进的拐杖。
海伦·凯勒失明的双眼让她具有了一颗善于观察的心;贝多芬双耳失聪却谱出了传世之曲《欢乐颂》。只要内心有坚定理想的人就会知道,挫折从不是打倒一个人的武器,而是让人生更具内涵的利器。既然不惧困境,又怎么会在乎置身何处呢?
挫折之下,请别气馁,更别退缩。想想一直以来心中坚持的目标,想想未来人生的康庄大道。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。理想是指南针,把未来的航线指向正确的方向。所以无论现在风浪多大,终将驶向胜利的远方!