人生理想小学生作文
亲爱的学生:大家好。 我是第二类赵丽杭。我今天讲的话题是:理想照亮生活。 老师问我你的梦想是什么。 我得了100分。 老师笑了。 妈妈问我你长大后想做什么。 我回答说,如果我想开一家小商店,我可以卖任何我想吃的东西。 妈妈也笑了。 我以为我是最好的。 直到有一天我问我父亲一个问题,我才对我的理想有一点了解。 我问爸爸:爸爸,我觉得我出生时失败了。 爸爸惊奇地问:“为什么?” 我说,总有一天我会死的。 爸爸盯着我看,慢慢地说,儿子,你是对的。
每个人都不可能永远活下去。 有些人已经死了,但他还活着,比如你现在学到的大多数作家都死了,但他留下的文章仍然存在。 例如,你现在看的电视电脑发明了它的人已经死了,但他的电视机,汽车计算机,仍在使用中。 也就是说,这些人已经死了,但他们仍然生活在人们的心中。 我们应该从小学学习,为他人的生活和社会进步做出贡献。 听了父亲的话,我似乎明白了。 后来,我父亲向我介绍:乒乓球冠军邓亚萍篮球明星姚明飞天第一人杨利伟,因为他们有理想的工作。 让我明白,如果你有一个目标,你会跑得很快。 同时,我父亲和我讨论了钓鱼岛事件,让我爱他的国家;与我分享莱昂纳多·达芬奇的鸡蛋故事让我知道打好基础的重要性。 在我父亲的潜移默化中,我学到了一个简单的事实:如果你活着,你必须有一个理想的人生活,你必须为你的理想而奋斗。 现在,我必须首先建立一个伟大的理想。 第二,锻炼,努力学习,使自己成为一个伟大的人,成为一个能照亮他人和照亮社会的人。 我的演讲结束了。谢谢。