人生理想小学生作文
俗话说:有志不在年高。理想,没有大小之分,也没有年龄限制。漫漫长路,理想多一点,希望也多一点,也是人生的动力。我有我自己的理想,便是当一名朴素的人民教师。
那为什么我有这样一个理想呢?就是因为我的语文老师。她经常激励我们要做一个对社会有价值的人,当时,我就对老师产生了许多兴趣。不单单是这一次,之前,我的老师也一直在为我们操心,关心我们的身体健康,学习状态,我也十分想像自己的老师一样,给孩子们带来知识。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从此,我就励志要当一名无私奉献的好老师。
可是老妈却不建议让我当老师,因为当老师十分的辛苦,十分的累也很忙,教不好还要把责任全赖在自己头上,还时不时的为那些不好好学习的学生担忧。
可是我却依然要坚持自己的理想。
“宁肯我负天下人,休叫天下人负我”我自己的事,自己的理想要自己负责,努力实现。而且,如果都那么认为谁为我们下一代传授知识呢?“不吃苦中苦,难为人上人”哪有天上掉馅饼的好事,不吃苦,不累不忙,怎能成为社会栋梁呢?
要想一名老师,首先要学习好。你学习不好,怎么能教好学生呢?所以在这一方面,我的功负可下了不少,整天累的跟猴儿似的,不过这几天的进步,我也十分的高兴。
还要见多识广,上知天文,下晓地理。像我现在,整天呆在家里,也应该出去见识见识,探索一些新知识了!不仅如此,还要多读一些书。增长一下自己课外的知识,充实自己。
虽然现在自己还有许多不足,但是我会脚踏实地,扎扎实实地去学习,一步一步一个脚印走下去,永不放弃!