人类的发展就是一个寻求尊严的过程。尊严,是彼岸圣洁的百合,是引领个人“达则兼治天下,穷则独善其身”的幽香;尊严,是尽头的火炬,是召唤臣龙苏醒群龙振奋的炽热;尊严,是山后的新绿,是自由而奔放的狂热。
为了每一个搏动的生命寻求尊严,即使是不起眼的浪花也会折射出绚丽的光芒。
为己寻求尊严,寻求生命的出发点。
为他人寻求尊严,寻求生命的延伸。
无法为他人寻求尊严的人,注定是一个碌碌无为的人。忘不了辛德勒和他的犹太顾问的昏暗的灯光下忙碌的身影。他们凭记忆打印出了所有在他厂里工作的犹太人的名字。他不惜用高价钱向纳粹军官买回那六百多无辜的生命,以致自己倾家荡产!尊严的神圣是不可侵犯的,为一条生命寻求尊严不容易,何况六百多个活生生的生命?为他人寻求尊严,寻求生命的延伸,令后世所敬仰。
为国寻求尊严,寻求生命的最终目标。