学生时代,除了家长,同学就是我们每天相处时间最长的人。没有戒备,我们之间可以迅速达成共识,成为朋友,甚至连同学的爸爸妈妈都认得一清二楚,周末串门,互相讨论成为常态。同一个班内,不熟至少也会了解不少。
还记得我刚上高中那会儿,对校园、同学的不熟悉充满了惶恐,尤其是当时还去到一个自己完全陌生的地方。也许是我的初中同学也有这种想法,所以我们每周五都要聚一下,找回自己面对高中同学的不自信。现在想想也真是疯狂,可能是周末作业太少吧~连我妈都要说:“你们是有多想对方~”
直到现在,我们都长大了,毕业了,工作了,见过很多的人,也交了很多朋友。我们发现校园只不过是我们的一方天地,外面的世界这么大,好玩的多的是,何必来来去去都是你们?所以我们抛弃了对方......
“咦?好久不见,我们什么时候聚一聚?”
“这周末没空哦”
“我去了xx地方没办法回来~”
“不想去”
......
当年的依依不舍,在时间的消磨之下已经消失不见了,取而代之的是冷漠和尴尬。同学情?只存在在很好的朋友之间吧~无论多长时间没见面,我们都能互损一番,再聊近况。前几天去一个朋友家里,见到了她妈妈。阿姨的客气依旧如当年一样,“要不要吃点水果?我们这有很多酸奶,你们要不要喝?”“天啊!都长高了!当时你还是小豆丁呢!没想到现在就要看你们谁先出嫁了......”这就是我的同学,不!应该是闺蜜了!
我们都说:毕业就是最后一次见到全班同学的时候,有些人以后永远都见不到了。想想也是,同学聚会能来三分之二的人我们都能算齐人,而且很了不起了~但愿我还能与其他同学见面,说一句:
“好久不见”