“灿灿,告诉你一个好消息,你的文章发表了……”老妈还没进门,快乐的话语早已飞进了家里。
我从椅子上像触电似的一跃而起,放下课本从书房跑到客厅门口来迎接老妈。老妈的手上除了背包就是新鲜的蔬菜,怎么看不到报纸的踪影呢?我的好心情一下子跌落到了谷底。
“老妈,你又忽悠我,我才不信呢!”“真的,真的,吃中午饭时,小叶娘在政府食堂当面告诉我的,说你的作文在《金陵晚报》作文版上发表了,写得真不错!还好好的表扬你一番呢!”“哎!只不过她看的报纸今天没有带过--来……”
看来是真的,我的心情一下子又快乐起来。还没等老妈反应过来 ,我从储蓄罐里拿出一些钱,像离弦的箭一样跑向楼下的报亭。卖报纸的老奶奶说,《金陵晚报》中午全卖完了 。我接连又跑了两家报亭,遭遇都一样。我内心非常沮丧,迈着沉重的步子往家走。
“灿灿!你这个小东西,文章发表了都不告诉我们!”文具店朱阿姨的话飘进了我的耳边。“快来,阿姨把你发表在《金陵晚报》上的作文剪贴下来了,送给你做个纪念,以后成了作家可别忘了我哦!”随后就是朱阿姨银铃般的开心的笑声,我的心情当时也像吃了蜜一样甜。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我终于看到自己发表的文章了,真是爱不释手,一口气读了好几遍……
晚上,我做了一个梦,梦见自己真的成了一个大作家,一夜笑醒了好几回……