迷途归途_《迷途归途》观后感700字
死亡,在人们的眼里是那么的恐怖,但总有那么一些人的道路上,走错了一步。就会带着生不如死的纠结情感赖活在这人世间上。虽然他们知道自己随时会死亡,但仍然坚持不懈的活着,或许他们知道,活着能感触很多,死了却什么也不知道了。这一点,我很敬佩他们,但也为他们觉得惋惜——吸毒的他们。
为了毒品,许多染毒的人们不堪屈辱,做些违背良心的荒唐事。或许他们也是被逼无奈了吧,他们只是为了活着!又一次为了他们坚强的精神感动了。也为染上毒瘾的人们又一次感到无比的惋惜啊!
毒品,从字面理解给我是一种不怀好意的东西。看了《迷途·归途》之后让我对毒品的了解又深了一步。它只是一堆雪白色的粉末,让我觉得它是那么的洁白无瑕,但让我没想到的是,就是这么洁白无瑕粉末的外衣蒙蔽了我的双眼,它背后竟然隐藏着一只无恶不作的黑手,这沾满罪恶的手啊,剥夺了多少少年的美好时光,拆散了多少家庭的幸福欢乐······
毒品,它只是一堆雪白色的粉末,但是犯了毒瘾的人们,让我觉得他们就如同我们夏天剧烈运动后渴望、贪婪的想喝水,哪怕是一小口也好。染上毒瘾的人们啊!难道非要去尝一口才知道它其中的“奥妙”?难道非要妻离子散才懂得什么叫做悔恨当初?难道让自己生不如死才是吸毒人们口中的“享受”?醒醒吧!不要再沉迷于毒品给你们带来的虚伪快感了。后退吧,那被你拖泥带水走出来的路!后退吧,退回起点,重新振作起来,创造出属于自己的新天地吧!
看完《迷途·归途》,不仅让自己增长了许多对毒品的知识,而且让自己感触很深很深,同时也让我看到了吸毒给自身会带来巨大无比的伤害。也警戒着身边的人,离毒品越远越安全。最后,我运用主人公那句真理警戒着大家:“错一步,步步错!”