11月27日晚上八点,绚丽的烟花,五彩缤纷的灯光又一次照亮了广州珠江海心沙岛,第十六届亚运会闭幕式今晚又在这里盛大举行,场面和规模较之北京奥运丝毫不逊色。
首先入场的是开幕式上放炮仗的两个孩子,他们手中捧着点燃火炬的爆竹和象征广州的红色木棉花,这火红的木棉花表达着广州对亚运会的恋恋不舍,表达着中国对世界的倾心祝福!这一刻,目光中闪耀的是依依不舍的惜别,这一刻,眼光中绽放的是饱含感动的微笑。几位亚运志愿者登台挥手与大家依依不舍道别,他们代表为亚运会默默奉献的59万广州亚运志愿者和83万平安亚运志愿者,现场3万多座位座无虚席,小朋友们给志愿者们献花,志愿者代表下台时,现场掌声雷动成为闭幕式当晚最感人的一幕……焰火“羊”字在广州塔上绽放,精彩绝轮...古巨基演唱歌曲《凯旋》,歌手汤灿和小演员们等就用多种语言演绎《月光光》,他们动听的歌声在夜空中回荡,要让全世界记住中国的亚运,中国的广州;一群穿着和服的日本女演员演唱《樱花》,整个会场被红色的灯光笼罩,十分美丽。表演者将手中的伞一张一合,特别像盛开的樱花。现场座无虚席,观众们也是如痴如醉。接下来的印度歌舞动感十足....还有香港歌手谭咏麟李克勤等倾情演唱……文艺表演、焰火璀灿精彩绝伦、舞狮等表演多姿多彩,闭幕式红色帆屏与火炬塔十分壮观,运动员入场中国旗手王治郅成了明星,“芭蕉男孩”举起手中的“木棉花”造型灯遥望主火炬塔随之亚运圣火熄灭,亚运不夜城让多少人流连忘返……
16天的亚运盛会里,来自45个国家和地区的运动员们在比赛中,用拼搏和汗水刷新纪录,创造奇迹,让人留下了难忘的回忆,其中我国的运动员在这次运动会上取得了199块金牌的好成绩,奖牌数位列第一,他们是祖国的骄傲,是我们学习的榜样,希望他们再接再励,在2015年伦敦奥运会再创辉煌!