开国大典观后感300字
在世界的东方,在黄河、长江横贯的地方,繁衍生息着五十六个民族,他们有着一个共同的名字——中华民族,共同缔造了一个伟大的国家——中国,创造了灿烂的文明——中华文明,在五千多年的历史发展过程中,中华民族,创造了辉煌灿烂的华夏文明,也经历了许多风雨的沧桑。
要想把一个复杂而重大的历史事件,再现于观众的眼前,确非易事。幸甚,电影《开国大典》拍的节凑紧凑,细节精当,虽有艺术夸张,却又辩证地处理一切,浑然天成,匠心独具。
人都是有感情的,无论是伟大的还是平庸的,人总有真情流露的时候,无论是坦诚的还是含蓄的。——蒋介石“名言”影片独蹊径,真实地展观了蒋介石的感情世界。
从延安到北京,——不忘根者,方能有所求,不墨守成规,才会有所得。
影片有些情节的处理是很别致的,只有“别致”,才能形容大题小作的技巧。当人民解放军开赴北平时,观众的视线是一个浩浩荡荡却不甚清晰的场面,耳边响起一个纯真的童音,问父亲为何不回延安而来北平。许久,毛泽东才若有所思地说“北平比延安大!”
“江山代有人才出,各领风骚百年”,今朝,借《开国大典》我们评论往昔的风流人物,更希望能激励当代的青少年,从容地迎着时代的pk,继往开来,成为今朝的风流人物。