开国大典观后感300字
今年暑假,我怀着激动的心情再次重温了红色经典电影《开国大典》。
1949年10月1日,中华人民共和国成立。这一天,这个日子,是每个中国人灵魂上的烙印,它标志着一个民族的崛起,它代表着一个文明的再次复兴! 1949年10月1日下午2时,中央人民政府委员会第一次会议在北京召开,中央人民政府委员会主席、副主席、委员全体出席并宣布就职,宣告中华人民共和国中央人民政府成立。下午3时,首都30万人聚集在天-安-门广场,隆重举行开国大典。刚刚就职的中华人民共和国中央人民政府主席毛泽东等领导人登上天-安-门城楼。大会司仪、中央人民政府秘书长林伯渠宣布开会。毛泽东庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了!他在义勇军进行曲声中亲自揿下电钮,升起第一面五星红旗。
看到这里,我的热血沸腾了。那个时候的战争还没有结束,可以说那个时候的新中国是在炮火中建立的。当毛主席庄严地宣布在天-安-门广场上久久回荡,那声音仿佛穿越了时间与空间,至今仍在我们每个中国人心底震颤,那震颤的力量就如一道闪电劈开了阴郁的天空,随之而来的光明洒满大地。五星红旗飘扬在蓝天之上,那红色在清澈的碧空的映衬下更加鲜明。先烈的鲜血染红了前进的旗帜,他们的躯体筑就了新中国永不倒塌的万里长城!随着新中国成立而欢欣鼓舞的人们看到了胜利的希望,看到了血与火背后的光明。已经整整五十八年了。五十八年来,我们的新生的中国经历了太多的沧桑;五十八年来,我们的的新中国又发生了翻天覆地的变化。放眼四望,满目欣喜。是前辈们不断实践、革新,完成一项又一项历史使命,改革开放、香港、澳门回归,今年香港回归十年又记录了党领导下的新中国的红色旅程……