唯一展示我们学校悠久的文化,在南操场有两棵大槐树,只有那两棵雄伟的老槐树是两棵“古树”,他们已经在我们学校有60多年了,这两棵高大而茂盛的槐树主发超过教学楼了。
春天,它那嫩绿的芽伸了个懒腰,慢慢苏醒过来。同学们看到这样的情景,活蹦乱跳。它们又开始了新的使命。
夏天来啦,槐树长的郁郁葱葱,风儿太淘气了,不给我们扇凉,但是槐树帮了大忙,我们可以在树下面乘凉,度过酷热难耐的夏天。
秋天来了,槐树衣服被风吹到了地上。
冬天,树干光秃秃的,像两个勇士守护朝阳小学。最有趣的是有许多乌鸦,在两棵槐树上安居乐业,它们陪伴我们度过快乐的童年。
这就是我们喜爱美丽的两棵大槐树。它盼望着我们一届届新生入学,又微笑着送出一批批合格的毕业生,我爱学校的大槐树。