故事的主人公,有着一个幸福美满的家庭,人到中年的她,生活的所有重心都在家庭上面。“兢兢业业”的做好一个家庭主妇的所有工作。她是当之无愧的家庭主妇“劳模”,这样百无聊赖,千篇一律的生活,使她对生活感觉越来乏味,好像自己现在经历的是别人的人生。直到一次偶然的机会遇到了身患癌症的前好友夏春花,为了完成好友的心愿,他开始了寻早曾经的伙伴。在寻找过程中也使她的回忆逐渐回到了高中时代,回忆着他们7个人曾经经历的那些美好,一起唱歌,一起跳舞,一起打架,一起哭,一起笑。一切是那么真实,那么有趣。
看到这里让我不禁的开始羡慕,羡慕他们的友谊,羡慕那些他们曾经经历的一切。羡慕的同时也开始懊悔自己学生时代,为什么自己当初那么傻,为了做老师跟父母心中的好孩子,为了追求好的学习成绩,让自己本可以放肆任性的青春变得那么的无趣,刻板。如果时光真的可以倒流可以让我回到那个时候,我一定要好好经历一下自己以前从没有尝试过的一切,逃课、打架、跟朋友成群结伙的玩耍做一个“坏孩子”。
可惜时光不可以倒流,世上也没有后悔药卖,只能自己告诉自己,在今后的人生中要去尝试,去经历。因为人往往在回忆过去的时候,不是因为做过了什么而后悔,而是因为自己没有做过什么而后悔。人生是短暂的,人的精力又是有限的,每个人来到这个世上一回真的不容易,我不知道到底有没有轮回,但是就算有下辈子还不知道自己会脱生成什么。所以既然今生老天爷让我们成人,我们就要好好享受自己的人生,凭自己的努力去让生活变得多姿多彩,为了自己的梦想使劲的跑,用力活着用力去爱哪怕肝脑涂地,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧。
让自己的人生无悔!