阳光姐妹淘观后感
今天终于看完了阳光姐妹淘。刚出片的时候就有同学让我看,3年了一直拖着没看。今天看完之后觉得,3年前看时一定没有今天这样感触良多。毕业两年,以前的初中同学,高中同学有结婚的有生子的。总是已经有人嫁做人妇,为人母了。一切都想电影里面一样大家开始了完全不同的人生,完全不同的生命轨迹。
先说说女主角娜美吧!大部分人都像她一样,从生活状态来看不好不坏,没了梦想没了自我,完全的家庭主妇。队长是一个帅气的女强人,从少女时代就是那样,永远都是冲在最前面的。还有智秀,我想每个人印象中都会有那样一样人,美丽动人又难以接近。但是她的热血只有最亲近的人才能看见。
看完这部电影,觉得像像了自己的青春。对头之间无厘头的打架斗狠、同学之间没有理由的看不顺眼、装成大人抽烟喝酒、还有不了了之的初恋,电影里的画面我几乎都经历过,我相信每个人都有那样的青春。也许你没有经历过全部,但是总有一件事能戳中你的回忆。胖胖的同桌?爱美的朋友?帅气的老大?高冷的美女?喜欢到不行的初恋?你的青春一定出现过这些人。
看完之后我总在想,自己在青春期给人留下的印象是什么样的?仔细想了又想,原来队长也是我,女主也是我,秀智也是我,福姬也是我,玫瑰也是我。。。7个姐妹淘你总可以在他们每个人身上找到自己。
看完这部电影想起很多回忆,可是以前一起玩耍的小伙伴早已经疏远,大家都忙于自己的工作生活。即使偶然遇见,或者偶尔联系一下,也觉得没什么话题。所以电影里面的友谊真的太珍贵了。最后七姐妹聚集在一起,虽然是因为队长的葬礼,但是大家都沉静在重逢的喜悦当中。幸运的是最后大家都找回了自己。看到结尾我不禁想问自己,十年后的我是否能想电影的结尾一样,鼓起勇气过自己想要的生活?我希望自己像队长那样,不管最后结局怎样都帅气地为自己而活!