理想每个人都有,我呢?当然也不例外。
上幼儿园时,我的理想是做一个超人,用超能力把所有偷钱的、抢劫的和杀人的坏蛋都斩草除根,去帮助任何需要帮助的人,让地球上充满笑声与欢乐,而不再有叹息。
步入小学后,我对历史产生了兴趣,希望自己长大后成为一名历史学家。于是,我经常向爸爸借有关历史方面的书,如《战国史》、《世界上下五千年》、《第二次世界大战史》等等。直到老爸告诉我年纪还太小时,我才打消了这个念头。
三、四年级时,我慢慢开始喜欢上了写作,于是我有了一个新的理想,那就是当一名作家。
我要用自己手中的笔,编出一个个奇思妙想的故事,写出一篇篇精彩的文章,让小朋友的生活不再枯燥,每天都过得快快乐乐,生活在欢声笑语中。
为了给当作家这个理想打好基础,我每天都看书。我已经看了许多国外的名著,如《尼尔斯骑鹅旅行记》、《木偶奇遇记》、《爱丽丝漫游仙境记》……我还看了中国的古典名著,如《三国演义》、《水浒传》和《西游记》等。不动笔墨不读书,每看一本书,我都是圈圈划划,还摘录了很多好词好句,学习了很多写文章的技巧。
渐渐地,我觉得我的作文有了进步,经常得到了老师的表扬,同学们都称我为“小作家”。看来,我已经向着理想迈出了第一步。
我们学校教室旁的走廊上写有南北朝时期一位小哥哥的名言:“愿乘长风破万里浪”。我要向他学习,从小要有志向。当然理想不是空想,而是要靠努力学习去实现,我觉得自己的作文写得还不够好,但是,我时时记住,有理想就有希望,我一定会抓紧时间认真学习,使理想成为现实。