小学校园广播稿100字左右
乙:我们制作一份真诚,与你们同行。
甲:我们网罗一片快乐,与大家分享。
乙:敬爱的老师们!
甲:亲爱的同学们!
合:大家早上好!《校园之声》广播站又和大家见面了!
甲:我是播音员
乙:我是播音员
甲:今天是2012年12月3日,农历十月二十,星期一。
乙:今天广播的主题是--《保持环境从我做起》
甲:同学们都知道,地球是我们人类的母亲,大自然是我们最亲近的朋友,学校是我们的家园。
乙:翠绿的草地,青葱的大树,宽敞的操场,明亮的教室,它们都将陪伴着我们度过人生中最美好的六年小学生活。
甲:可是,在这美丽的校园,却有着许多不协调的地方,在亮堂堂的水泥路上舞动着一张张纸屑,在碧绿的草坪中时常可见各式各样的包装袋。这些纸屑,这些包装袋,从何而来呢?天上自己掉下来的吗?地上自己长出来的吗?不,不是,这是从我们同学手中扔出来的。
乙:只要你停留片刻,注意一下我们身边的同学,我们可以看到他们经常到小卖部买东西,边走边吃,吃完后就把包装袋随手一扔,原来同学们辛辛苦苦打扫得干干净净的校园不一会儿就变得面目全非了。
甲:教室角里,地面黑乎乎,课桌椅歪歪扭扭,讲课桌上粉笔灰堆积。
乙:为什么会这样呢,我沉思了很久,原来是我们的同学在保护环境卫生方面做的还很不够,作为董周第十二小学的一份子,我们必须爱护我们的家园。让我们的家园更加整洁。
甲:那么我们应该怎样做呢?请从你我做起,请从我们身边的小事做起,只要每个同学注意不带任何零食进教室,不乱扔一张纸屑,不乱扔一个果皮,把废弃物扔进垃圾筒内或纸篓中,而不是乱扔地下或扔窗外,随手捡起一切有碍于我们校容校貌的赃物。
乙:除此之外,平时我们做值日的时候,认真打扫卫生,不放过一个死角,值日生每天要把本班公共区打扫干净,特别注重两边的瓷砖是否擦干净,把本班的垃圾筒及时倒干净,地板拖干净,而后大家共同保持,再加上班主任老师及时督查。
甲:我想我们的学校一定会有一个很好的卫生环境。
乙:是的,讲究卫生,必须从我做起,从每个人的生活实际出发,使讲卫生、爱清洁成为习惯,这是我们所期待的。
甲:我相信有我们大家共同的努力,我们一定能拥有一个干净整洁、空气清新、鸟语花香的校园。
齐:亲爱的同学们,在人生的道路上,我们还有很长的路要走,还有更多的期待和向往。现在我们有机会塑造自我,完善自身,那就让我们携起手来,把文明之风吹遍校园的每一个角落,让道德之花盛开在我们每一个人的心中!
甲:踏着青春的节拍,我们向冬天天走来,走进蓬勃的希望,每一颗青春的心都焕发出缤纷的色彩。
乙:激扬着青春的风采,我们向冬天走来,走进时尚的动感地带,世界在我们眼前灿烂地舒展开来。
甲:一首《让我们荡起双桨》送给大家。
乙:同学们,水滴虽小,却折射出太阳的光辉。让我们从身边小事做起,说文明话,行文明路,做文明人。当太阳再次升起的时候,我们可以自豪地抬起头,因为我们的翅膀已经丰满,我们的蓝天就在眼前,我们的成功就此腾飞!
合:亲爱的老师、同学们,谢谢你们的收听,我们下周同一时间再见!