森林之歌观后感
昨天才从报纸上知道央视正在播《森林之歌》,已经错过了好几集,可惜啊。昨晚播出的是“沙漠中的胡杨”,是大漠中最挺拔的植物吧,在那么恶劣的条件下,胡杨竭尽全力的生长着,为了自己的孩子(那株小嫩苗)的成长,它不惜折断自己的手臂,当看到胡杨干枯的手臂掉落在地上的那一刹那,我的心被震撼了,我被胡杨的无私母爱所感动。这片子真的很好看,画面很清晰优美,有着很强的视觉冲击力,只是配乐和解说我不太满意,可能是赵忠祥的声音太经典了,我觉得好像没有人能超越他。
一直以来最喜欢看的就是这类自然记录片,每每看到各种千奇百怪的动物和鬼斧神工的自然景观,我总是要惊叹造物的神奇和大自然的伟大,总是被深深感动。在大自然面前,人类太渺小了。其实大到狮子大象,小到蚂蚁毛虫,我觉得和人类并没有太大的区别,我们都是这个世界上的生灵,都是平等的,都要赖以这个大自然才能生存,所以应该尊重每一个生命,不要以高级动物和低级动物加以区别,谁说那些小虫子没有美丽的梦想呢?同是大自然的孩子,母亲根本没有偏心,可笑的是人类总是妄自尊大,目空一切。如果人类再变本加厉的对待大自然,早晚会被母亲抛弃的。