今天上午,景老师带我们观看了安永全的《我的高考》视频,看完之后,我很感动。
这段视频讲的是安永全在家中自学高中内容,最终如愿以偿考上大学的故事。第一次高考失败,让他吸取了教训。在第二次高考前,他争分夺秒,每天坚持学到凌晨三点。为了不让疲劳打败自己,他用了头悬梁锥刺股等各种方法。第二次高考,他终于考上了理想的大学。看到这,我想,安永全肯定有一个坚定的信念:只要坚持就一定会成功的!
视频中让我印象最深的地方,是当安永全拿起锥子,往腿上扎时,我仿佛也感到了疼痛。他这种为了学习,为了自己的梦想而不顾一切的精神,非常值得我们学习。
看完视频,我想到了自己。当我遇到困难时,就急得发脾气。可是当安永全遇到难题,就会坐下来慢慢思考。当我做事失败了以后,我就会放弃。可是当安永全高考失败了一次后,他就又开始重新学习了。学好之后再考,直到考上为止。当我考试时,只剩一点点时间的时候,我就会想:算了,这道题肯定答不上来了,别写了。可是当安永全高考时,时间只剩一点点了的时候,他便会抓紧时间,尽量不留下遗憾。
安永全的故事真应了居里夫人说的一句话:“我的最高原则:不论对任何困难,都决不屈服。”