绝对挑战观后感
《绝对挑战》——很真实,很有指导意义的一档求职节目,尤其对于我们这些没有过任何的求职经历,又即将步入职场的在校大学生来说,可谓说是一次很有意义的学习机会,更可以从这些非常优秀的求职者的表现中学习经验,汲取教训,为明年自己的求职作必要的知识与心理的准备。
节目中的求职者可谓说是都很出色,学历同样是毫不逊色,很多都是毕业于国外知名的大学。然而,在仅提供的一个工作机会面前,他们也必须更加全面的表现出自己的价值所在,给企业一个选择你的理由。所以,“狭路相逢勇者胜”,此时,如果选择逃避,他们连争取的机会都没有。而相信自己,最起码是给了自己一次尝试的机会。
其实,在观看的过程中,与其说是看他人的求职,更不如说我们从中看到了自己以后的影子。有些时候,看到了他们犯的一些错误,或许觉得很令人惋惜,又或许有几分可笑。但在自己笑过之后,留给我们的是更多的关于自己的反思:对于这些优秀的求职者而言,都面临着较为严峻的就业压力,更何况我们这些没有任何经验的在校大学生呢?我们以后又会怎样?这些都是节目留给你我的深思。
近来,或许是感觉时间很不经意地就悄然过去了,而明年的大三即将到来。有时,会与同学交流一些以后面临的实习、求职、工作等问题。其实,自己会有一种焦虑,不塌实感,考虑到很多因素。不过,我相信能力最终也会证明很多事情。所以,当前对于我们来说,就必须努力加强自我,更加全面的完善自我,了解当前社会就业形势,才能来适应现代企业对于应聘者的要求。
其实,像《绝对挑战》等以展示求职过程的节目并不少见,寒暑假期,我和家人也喜欢看。只是希望能从中学到更多的关于求职、关于职场的知识。一档节目,无论怎样,只要让观众有所思考,有所收获,我认为都是很有意义的。所以,总的来说,看完《绝对挑战》后的感受与关于自我,关于就业的反思,对于现在内心仍是较为困惑的我,应该说是很有启发,很有指引意义的。