今天是三月份的一天,因为这一月是雷锋月,所以老师为了让我们学习雷锋精神,上网找了一部雷锋电影让我们看。
下午第一节课,老师打开电视播放雷锋电影让我们看。
让我记忆深刻的是雷锋小时候的故事。雷锋很小的时候,父亲、哥哥、弟弟、母亲就相继死去,隔壁的六叔奶奶抚养了小雷锋,为了减轻家里的负担,雷锋经常去砍柴,而当地的很多柴山都被地主霸占了。有一次,雷锋到蛇形山砍柴,被地主婆看见了,狠心的地主婆要雷锋把柴送到她家,还抢走了他的砍柴刀,雷锋哭喊着要夺回柴刀,地主婆竞在他手臂上砍了三刀。最后雷锋把地主婆撞翻在地,夺回了柴刀。
看到这,我很激动,想想我们,比雷锋小时候好千百倍,不用辛苦劳动,为什么还不能好好学习。我希望大家把雷锋当作自己的好榜样。