观看南湖革命纪念馆观后感
20xx年7月4日周末,我们全家自驾出游嘉兴,专程参观了南湖革命纪念馆,亲身感受了红色传统教育。
走进南湖革命纪念馆,一条普普通通的小船展现在我眼前,它的出现让所有参观者不约而同地停下脚步拍照留影,感受红船精神。就是这条小船造就了九千余万的大党,当年十几位热血青年,宣告中国共产党成立,从此中国开始了崭新的一页。
沿着历史的脉络,沿着岁月的足迹,翻开厚重的史册,我们来到南湖革命纪念馆新馆。新馆展览的主题包括“开天辟地”和“光辉历程”两大篇章。走进圆形的展览厅,头顶通红的圆球中拥有我们庄严神圣的中国共产党党徽,运用三维立体影像等高科技手法展示。在大厅顶上乌云密布,耳边炮声阵阵,好似回到了革命先烈战争年代,水深火热之中惟妙惟肖地描述出鸦片战争、辛亥革命、五四运动等重大事件的模似场景,出现在我们参加者的眼前。
1921年7月1日,中国共产党的诞生,如一道曙光划破夜空,中国历史从此翻开了崭新的一页。“中国共产党的成立是改天换地的大事变”。
xx年的曲曲折折,xx载的风风雨雨;xx年的峥嵘岁月,xx年的披荆斩棘。我们仿佛看到了,南湖的红船在激流险滩间奋力前行;我们仿佛听到了,八一南昌起义的枪声在黑夜中回响;是井冈山的烽火燎原大地,是延安窑洞中的烛光照亮了祖国的四面八方!
凝聚起十四亿人排山倒海的无穷力量,开国大典的礼炮声,宣告了把旧中国彻底埋葬!伟大的中国共产党,带领中国人民走过了风风雨雨,书写了人类历史上最光辉的篇章!
xx年的光辉历程,xx载的翻天覆地;xx年的飞速发展,xx年的自强不息。忆往昔,令人心潮澎湃;忆往昔,令人感慨万千!感谢伟大的祖国,感谢伟大的中国共产党!今天,党旗下汇聚着亿万优秀的华夏儿女;今天,中国梦里承载着我们共同的崇高理想!
这是一个心潮澎湃的新时代,我们没有生活在和平的年代,只是生活在一个和平的国家!为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人矢志为之奋斗的初心和使命。挥别波澜壮阔的xx年,展望承载民族复兴中国梦的下一个百年,习近平总书记的话语自信而坚定“新征程上,不管乱云飞渡、风吹雨打,我们都要紧紧地依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”
走进新时代,奋斗新时代,砥砺前行的鼓点在召唤。风正劲,帆高悬,中国号巨船向着梦想劈波斩浪,勇往直前!