美好的今天呈现着过去的战争,多么的伟大!那些壮烈牺牲的战士们,你们值得我们全国人们骄傲!光辉的岁月,掩饰不住英雄的人物,无不让我们啧啧赞叹!在书店中,我哦人找到了一篇感人至深的英雄故事。
红军在冰天雪地中艰难的走着,严寒把云中山冻成了一个大冰坨,狂风呼啸,大雪纷飞,似乎要把这支装备很差的军队吞没。一个军人高喊:“有人冻死了!”将军发现,前方有一个靠在树上,手里点着香烟,虽然已经熄灭,双手深处,好像要想军人借火。将军眼睛红了,像个发怒的狮子大吼:“军需处长呢?怎么不给这位棉衣呢?军官,听见没有?我叫军需处长过来!”却没有人回答,四周一片宁静……
一位军人小声对将军说:“他就是军需处长。”将军愣住了,久久地站在雪地中烟,热泪从脸颊滑落……他深深地吸了一口气,缓缓的举起又是,举到齐眉处,想那位与云中山化为一体的军需处长敬了一个军礼。大雪覆盖住了军区处长已僵硬了的身体,他变成了一座晶莹的丰碑……
如果胜利不属于这样的队伍,还会属于谁呢?