在这个忙碌的世界上,生活的焦虑、工作的压力、家庭的担忧,常常让女人感到苦恼和烦闷。于是,我们总会听到一些女人无奈地抱怨自己多么不幸福,多么不快乐。与其说纷扰的外界环境让她们的生活少了一份安宁,不如说是她们的内心少了一份淡定。
淡定,是一种积极的生活态度,是智慧的不争,是宠辱不惊,也是对简单生活的一种追求,但它绝不是平庸。平庸的女人没有太大的能力,只是平凡地生活着。然而,淡定的女人却有着较高的修养,她们有能力争取自己想要的一切,却不完全看重这一切。
淡定的女人都是充满智慧的。她们不会等待着幸福降临,而是主动去追求自己想要的东西,努力为自己创造快乐的生活。她们清楚地认识到理想和现实的差距,所以不会好高骛远、缘木求鱼,也不会爱慕虚荣、盲目攀比。她们只追求自己认定的幸福,简单陕乐,"不以物喜,不以己悲"。
淡定的女人不会在爱情中迷失自我,爱的时候会深爱,不爱的时候会果断离开。在婚姻中,她们也不苛求完美,知道如何用爱拴住彼此的心,也知道该给对方多大的空间来保持彼此的自由。淡定的女人渴望的是一份默默的情感,无声却有着深厚的穿透力,不需要言语的承诺,只要专注的眼神;不要火红的玫瑰,只要一杯清茶。她们内心坚信,女人的幸福不在于奢华,而在于简单平凡。
淡定的女人在工作上认真投人,尽量做到最好,对上不会唯唯诺诺,对下也不会挑剔万分,她们视荣誉为过眼云烟,冷眼旁观勾心斗角。人们常说:"有人的地方就有江湖。"淡定的女人可以避江湖之险,因为她们看淡了得失。
淡定的女人有一份坚强和韧性,在生命的旅途中,无论遇到多大的风雨和挫败,她们都能够从容面对。或许她们会流泪,但是哭过就算了,还会鼓起勇气继续赶路。
人生只有一次,本书能帮您获得开启那扇指导自己、改变命运的大门,摒弃无谓的烦恼和杂念,在启迪和思索中体悟淡定的真谛。如果说凡事皆淡定,未免有些不现实。但是,每个女人都应该通过自身的感悟、修炼,不断地追求淡定、接近淡定。最后,希望每位女性朋友都能够拥有一份淡定的生活态度,在平凡的人生中流光溢彩。