星期天的中午,我正在家里写作业,却来了两位不速之客。
他们和妈妈客气了一番之后,就道明来意:要我家买上千元一个疗程的“完美”产品,并不断吹嘘产品的功能:有病治病,无病也能强身健体,增强免疫能力。
“这是传销!”我情不自禁地脱口而出。
“去!小孩子懂什么?”妈妈连忙劝阻了我。看来妈妈还真有点相信了,她开始询问哪里有这种产品卖。来人神秘地说:“只有我们手里才有货,因为这是紧俏产品”。在一旁的我,连忙用手碰了碰妈妈,妈妈会意了。她推醒正在睡午觉的爸爸,说明了这件事。爸爸则毫不客气地说:“这是传销!”然后,他就出去了。
来人的脸上出现了一丝不快之意,但是他们仍然缠住妈妈,滔滔不绝地讲:“生重病的人思维同正常人就是不一样。对于完美产品,质量是绝对不会有问题的。我们把你们的情况向专家作了咨询,专家都说完美产品对你老公的病有好处。这还能有假?”
妈妈推托说:“我们现在的经济特别差,还欠了不少外债,没有钱服用这么好的产品。”
“你还这样想,怎么得了?经济差不是理由!是人要紧,还是钱要紧?保住了人,一生要挣多少钱?”来人正好乘势而上,似乎是一片热心。妈妈也有点不愉快了:“我家的病情比较特殊,等我们去上海复查时,顺便问问那里的教授,看看他们怎么说?”
正在这时,爸爸又回来了。爸爸见他们仍在这儿,就说:“对不起,你们可以到其它地方去看看,我要有事了。”来人这才无奈地走了。“爸爸真棒!”我高兴地竖起了大拇指。