学会拒绝的作文500字
那天,我拒绝了它记得小时候贪玩的我,经常不听爸爸妈妈的话,在电脑面前一玩就是两三个小时,看在我还是小孩子的份上爸爸妈妈也不跟我计较太多,只是在我上了四年级的时候,迷上了玩游戏,经常趁着爸爸妈妈不在的时候偷偷的玩着游戏。在一次语文考试上,本来作为课代表的我会考一个不错的成绩,可是就在考试的前一天,我还在电脑前玩着游戏,结果也就可想而知了,成绩出来后真是惨不忍睹啊。
在经过老师和爸爸妈妈的教导后,我以为我已经放弃了电脑,可是随着年龄的增长,关注的事情也不只局限在游戏上了,于是我又回到了电脑的身边。可是每当我又拿起鼠标的时候,就会想起我那次的成绩和爸爸妈妈的教诲。但是网络的诱惑还是吸引着我。我就这样偷偷的玩着电脑。世界上毕竟没有不透风的墙,我还是被妈妈发现了,在又一次被骂后,妈妈无奈的说了一句:“你长大了,自己管好自己。”我呆在了那里,心里充满了愧疚,她对我充满了希望,我却一次又一次的让她失望。
又是一个自己在家的晚上,我坐在床上对着亮着灯的书桌望了许久,那里的电脑像一条八爪鱼一样缠绕上我的心,我的心里又浮起了那次成绩和妈妈看我那失望的眼神,我毅然的放弃了电脑,走到了自己的房间,摊开了很久没动的作业,我发现我从没像这次一样坚定的放弃一件事。
妈妈回来后,惊讶的走到了我的房间,看着专心致志写作业的我,终于露出了消失许久的笑脸,我们俩相视一笑。母女之间冰冻的情感在这时融化了。
在那一天,我学会了管住自己,拒绝诱惑。