读书西游记征文
今年的暑假,爸爸妈妈去上班了,弟弟去参加夏令营,没有人陪我玩,我把家里都转了一遍,翻到了一本西游记。下面我来说说我的读书心得。
我非常喜欢这本书。记得第一次接触西游记的时候,还是在幼儿园,一对肥肥大大的耳朵,鼓着个大肚皮。这就是好吃懒做猪八戒了。为什么我第一个写的是猪八戒呢?因为我觉得我和猪八戒一样,好吃懒做。或许我就是跟猪八戒有缘呢?接下来就神通广大,火眼金睛的孙悟空啦!他就是我童年的偶像,自由的化身。闯龙宫,闹天宫,在花果山上称王。还有什么是它不敢的呢?所以我最喜欢孙悟空了。西游记里最勤快的飞三师弟——沙僧莫属了,他对师傅可是忠心耿耿,从86版的西游记中他喊大师兄的声音和真诚的眼神就可以看出来。还有这三个徒弟的师傅——唐僧。虽然他是个凡夫俗子,可却能让神通广大的齐天大圣及天蓬元帅、卷帘大将死心塌地地紧紧跟随。这能说明什么?只能说明唐僧教导有方。
由于唐僧四人的团结一心,九九八十一难早已不在话下。我被他们这种有责任心、勇敢、忠心耿耿……的精神所打动了,“迫使”我们翻开《西游记》……