今天我读了一本书,它叫《西游记》。这本书的作者是明代的吴承恩。他的主要作品有,例如,《西游记》、《射阳集》和《春秋列传序》。
《西游记》里面有很多有趣的故事,其中三借芭蕉扇让我觉得很有趣。
《西游记》这本书的故事又精彩又有趣。但更有趣的是书中有趣生动的人物形象,孙悟空:勇敢机智。唐僧:心地善良。猪八戒:好吃懒做。沙和尚:勇敢、肯干。我喜欢这本书
《西游记》这本书主要讲了,唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚一起去西天经过九九八十一难终于取到真经的故事。
《三借芭蕉扇》主要讲了唐僧师徒三人来到了一个很热的地方,可是现在是秋天,为什么这么热呢?原来一打听才知道,前面是火焰山。只有找到铁扇公主的芭蕉扇才能过山。孙悟空听了把他的师傅安顿好,就去借芭蕉扇了。第一次,孙悟空被铁扇公主的芭蕉扇扇的无影无踪。灵机菩萨知道后,给了孙悟空一颗定风丹。孙悟空含着定风丹第二次来到了芭蕉洞前,这次铁扇公主怎么扇也扇不走孙悟空,她着急了,闭门不出。孙悟空变作一只小虫,乘公主喝茶的时候进入铁扇公主腹中。公主腹疼难忍,答应借扇,但给的是一把假扇。第三次,悟空变成牛魔王模样,骗得真扇。牛魔王到家得知真相后急忙追赶孙悟空,孙悟空与牛魔王大战。八戒、沙僧上前助战,最后把牛魔王打得现出原形。悟空用芭蕉扇扇灭山火,师徒四人继续西行取经。