什么才算是真正的旅行?有人说:“放假、旅行社、大巴车、导游、纪念品、回家、上班。NO,这不是旅行,而是一场被时间和人左右的“游玩”从开始准备到我踏上火车上的那一刻,我才懂得了旅行的意思,人生亦是旅程,我们不断的走,不断的走,应为没有一个值得让你停留的风景,生活也是如此,有时候我们需要遇到对的。旅行很简单,一个背包就够了,坐在火车上,手里拿着那张未知风景线的车票,而心灵早已飞出窗外。真正的旅行是没有目的地。灯红酒绿的城市充斥着水泥钢筋的冷漠和这个世界的炎凉,有时候旅行也是逃避现实最好的方法。世界就是这么大,总有你走不到的地方,便不会有碌碌无为,这就是旅行的正能量。漫步在3。2万公里的海岸线,金色的沙滩上每一颗沙粒都是与众不同,犹如60亿人类,相互之间的摩擦,融合,包容,才会形成一个基本的集体,然后才会有文明,才会有未来。浮在珠穆朗玛峰的浮云之间,浅浅的飘在山顶,雪白的山顶与天上的云已经不知不觉地构成人世间最美妙的乐章,这就是旅行的纯洁,人心最深处的触动。你可以去想象,去构造一个属于你一个人的世界。马路上不再是没有生命的汽车,而是一群群来自草原的野马,他们是多么开心,多么自由,多么有生命力,随意的摇摆自己身上的鬃毛,他们不再是人类的艺术品,和人类一样,可以主宰属于他们自己的一片绿洲城市不再是喧哗的代名词,路边也不再是即将枯萎的老树,灯光永远不是枯黄的颜色,你怎么想这个世界,她就是你的所想,只是她只在你的眼里。歌德说过:“我们的生活就像旅行,思想是导游者,没有导游者,一切都会停止。所以说,人生必须要有一个想走就走的旅行。