家初三作文800字记叙文
什么是爱呢?爱是荷塘里的荷叶为红莲遮雨,自己被豆大的雨点狠狠打落的坚毅;爱是雏鸟躲进母亲温暖的翅膀,风雨里独享的一份温暖;爱是心田里那一把旧旧的犁,给你的心田松土播种,长出金色温暖的太阳花……
爱的种子
我和父亲在街上散步,偶遇了这场姗姗来迟的春雨。雨丝密密洒落,打在我和父亲身上。父亲怕我当时单薄的身子淋了雨会生病,便拉着我加紧脚步回家。雨丝晶莹地落地,带着路灯给的光华,很美丽却又很急切地跟着我们,总也甩不掉。父亲敞开他那件旧旧的深蓝色西装,对我说道:“过来,钻到我的衣服里。”我听话地钻进父亲的衣服,露出头来看路。父亲看着我笑了笑,搂紧我向前走去。我呆在父亲的衣服地下,闻着父亲那旧旧的衣服的味道,嘴角不禁噙起了一丝笑容,心中泛起层层温暖。我想,这就是爱吧……
爱的盛放
父亲要把乡下的奶奶接到家里住上一阵。在奶奶到车站的那天,密密的乌云笼罩起了天空,不一会儿就下起了雨。父亲拿走家中仅有的两把伞,带着我去车站接奶奶。接到奶奶后,父亲把一把伞递给我,撑起另一把伞拉着奶奶一起走。我走在他们后面,看见雨伞偏向奶奶那一边,父亲的肩头被雨水浸湿。父亲和奶奶说着笑,我看着父亲那湿淋淋的肩头,不由哽咽地说不出话来。眼角有一颗晶莹的珠子溢出来,我知道那叫做感动和铭记,也许在他们身后的影子里,也效仿了一颗慈孝之心……
当雨丝再次洒落人间,街道上总有那些温馨的一幕幕:父亲背着女儿,女儿撑起伞罩住父亲;父亲用衣服为女儿挡住风雨,自己搂住她在雨中奔走……
雨点飞来时,荷塘里的荷叶为红莲遮雨,自己却被豆大的雨点狠狠打落;雏鸟躲到母亲的翅膀下,在风雨中依旧感受到温暖。一个个下雨天,演绎着温馨的一幕幕。情感的潮流汹涌于人们的心灵深处,世界因爱而精彩。白驹过隙,斗转星移,走进心灵深处,发现那份爱已扎根在在心田,永远盛放……