家初三作文800字记叙文
人生就是一场旅途,途中有无数美丽景色,也许你也在这漫漫长途中迷失过方向吧。但总有重新踏上途中的一天。或许是那个背影唤醒了我,指明了我前进的方向吧。
世界之大,万物俱有,总有一些美丽是你一生领略不到的。每个人对美丽的都有不同的定义,或许你认为美丽的事物在别人眼中不值一提。我认为背影是美丽的,但在平常中,这两个词应该是不会组合搭配的,但我却认为那个背影就是美丽的,是存在这个世界最美丽的背影,这种美丽唤醒了我。
小时候,住在胡同里,门对门,街坊邻居好不热闹,每到夏天,便是我们小孩子的天下,孩子们的嬉闹声似乎比蝉声都要大。整个胡同里回荡着我们笑声。虽然我们还是小孩子,但也已经上学了,但还是玩心重,不知道学习。但是我们孩子堆里有个例外,她是我对门的一位姐姐,但也只比我大了两岁。虽然她有时也会同我们玩耍,但是更多的时间她都是在家里看书。我们的屋都是一般高,每当我往窗外瞧,总是能看到她读书的身影。夕阳西下,整个天空被霞红包围着。光洒进她的窗户,她微靠在窗边,光正好洒在书上,应该是看到美好的结局了,她微微一笑,画面仿佛定格了,一切美的像幅画,我被这副画深深的吸引住了。这是我见过最美的背影。这种美丽唤醒了我。
后来,我们在一起玩的时候,我常常问她,你每天都在看什么书,她总是耐心的回答我,我也会提出一些关于这本书我的问题,她也会一一解答。有的时候,我也会提出一些不找边际的问题,她也会捧腹大笑。我们渐渐成了好朋友,我也渐渐喜欢上了读书,我经常去她家我们一起看书,我们也经常互通有无。每每望见她的背影,我脑海里总是不自觉闪出一个词:美丽。也许是因为年龄小吧,学识尚浅,找不到更好的形容词了。但就是那美丽的背影唤醒了我。
在书中,仿佛来到了另一个世界,那是我从未想象过的,书中的世界是五彩的,是无限浩大的,是令我留恋的。书对我的影响是很大的,不知不觉中我的成绩渐渐的提高了不少,可能连我自己都没有发现我很少出去玩了。我对这个世界充满了好奇,可能后来的学习我也许是抱着“世界很大,我想去看看”的想法吧。后来,我搬家了,我与她也没了联系,我也不知道她又去了哪里,但是我却永远不会忘记她那美丽的背影,那个让我认识世界美好的背影。这种美丽唤醒了我。
旅行去看看美丽的风景,不仅仅是目的地的美丽,那沿途的风景也煞是美丽。世界如此之大,有着更多的美丽等着你来领略。
那个背影在我幼小的心灵上,播下了一颗美丽的种子,那个背影好似一阵风吹过拂在了种子上。这种美丽唤醒了我。