秋,踏着轻盈的步伐,来到人间。她带着简单,却人人喜欢的礼物降临到人们身边,给人们带去喜悦与幸福。
果园里——瓜果飘香
果园里,她为果农们送来了第一份礼物——瓜果丰收。苹果、梨子、橙子等水果挂满枝头,像是一群调皮的娃娃,争着把自己放在最显眼的位置。还有些更淘气的,觉得树上不够热闹,索性直接翻个跟头,跳到了地上。喜笑颜开的果农们,忙着采摘各种果子,他们一个个累得汗流浃背,手里的活却丝毫没有停下来的意思,想来看到这样一派丰收的景象,再累也是值得的。
公园树林——美丽的新衣
秋带着第二份礼物来到了公园树林里。看,她把菊花染成了五颜六色,有金黄的、粉红的、淡紫色、纯白的……好看极了,低头轻轻一闻,淡淡的香气,沁人心脾。这让我不由得想起了“浅红淡白间深黄,簇簇新妆阵阵香”这句诗来。树林里,枫树换上了红色的盛装,远远望去像一个准备参加宴会的贵妇;银杏的叶子,也开始在变黄,半黄半绿的,在风中摇曳生姿;还有很多不知名的树,它们的叶子早已经变黄,甚至就剩下光秃秃的几片,在秋风里飘摇……看到这难免让人心生悲凉,忽然明白了,为什么诗人们总是“伤春悲秋”。原来秋天竟如此的多情。
田野里——庄稼熟了
秋,带着第三份礼物来到了田野。
田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在涌动。风声稻浪,好似一曲动人的乐章;玉米地里,一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的。它们脱去了绿袄,换上了黄色棉袍,还争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在对我微笑呢;这边的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来。想看看外面的世界。农民伯伯辛勤地挥舞着手中的工具,额头上的汗滴在田野里,也无暇去擦拭。劳动如此辛苦,可是他们的心里却无比喜悦。
秋,不如春的如情似水,不像夏的豪情奔放,更不似冬的冰凉彻骨,可她有她的特点,她不争功夺利,只是默默无闻地为人们做贡献,她不求回报,只想为人们带去欢声笑语。
我爱这独特的秋季!