家初三作文800字记叙文
清晨,和煦的阳光照在了窗边读书的我身上,给淡黄的书皮缝上了金色的光辉,让书皮上的“小公主”三字变得格外耀眼,格外醒目。没错,在我心中,你是一位真正的公主,你用别样的美丽唤醒了我。
开始的时候,我并不理解你的所作所为。
刚入学的时候,你像一位富有的公主,有着无数漂亮的洋娃娃和舒适昂贵的衣服,对于一个孩子来说,近乎奢侈的家具和装饰品,把你在学校的宿舍装点得如皇宫一般。而你却没有炫耀和高傲,并且还用心关怀和帮助其他同学。我不明白,这是为什么?
当你遭到别人嫉妒和冷嘲热讽时,你并没有勃然大怒,做出失礼或失态的事。你每次都极力控制自己的怒火,用礼貌的,不失尊严的话回击对方,让对方又气又羞,却无法反驳。我不明白,你受到侮辱,为何不以牙还牙?
当你被告知自己唯一的亲人——你的父亲,破户而死,你穷困潦倒无依无靠,只能在学校里过寄人篱下的生活时,你没有被突如其来的悲剧压垮,你依然温暖和有礼的回复粗暴的打骂,不肯成为校长明清女士唯命是从,俯首帖耳的仆人,你却因此受了更多的痛苦。我不明白,既然寄人篱下,你为何不处处忍让呢?
当我读到“穿金戴银做一个公主固然轻而易举,但做一个穿着破衣烂衫的公主不是更大的胜利吗?”这句话时,我内心的所有疑惑在这一瞬间释然了:你从不炫耀,是因为你是谦虚的萨拉;你不以牙还牙对待欺侮,是因为你是自尊的萨拉,你在磨难中不处处忍让,是因为你是坚守内心“公主”信念的萨拉!
萨拉·克鲁,你的自尊自信自爱,如一束温暖的阳光,唤醒了我沉睡已久的心灵,照亮了我前进的道路。
你用一种别样的美唤醒了我……