家初三作文800字记叙文
想起你那像皮球一样的小身子,尝过各种食物的小嘴,我就会情不自禁地笑起来,我最爱的你,终于可以自由了。
当你被妈妈做为生日礼物包装在小箱子里送给我时,我一下子就爱上了你,你从箱子里跳了出来,跳到了我怀里,像一个孩子一样,缩了起来,我可爱的兔兔,“泡泡”。
一年后,你从网球长到了排球,原来正好的小窝已经让你“座无隙地”,我只好重新做,妈妈让买笼子,但我却不让,因为,你需要自由啊!
万物都是平等的,不能因为你是一只兔兔而渺视你,泡泡,我已经给了你足够的自由了,你为什么还要那么的烦躁!
你越长越大,爸爸只好将你送到外婆家,离开得那一刻,我多么地不舍,妹妹将你抱在怀里,目送到我消失为止,泡泡,我多想你!
还记得,万圣节那一天,我和姐姐想为你打扮一番,给你做了小鞋子,小帽子,又打算给你的尾巴上系个蝴蝶结,你不明情况,还以为我们要用桌子上的剪刀剪你的球尾巴,于是在家里乱窜,躲到了青菜堆里,我们还以为你害怕,谁知你居然在偷吃青菜!我可爱的泡泡,我何时才能再见到你!
分别一年后,突然得知你生病了,我多么着急!后来,外公特地为你买了动物医疗器具,给你治病,还好,只是普通感冒,你多幸福啊!
三个月后,我将健康、活泼的你放回了大自然,幸福地生活吧!我可爱的兔兔,泡泡。