家初三作文800字记叙文
时光倒转,我来到一个新世界。咦?山清水秀,阳光明媚,好美啊!这儿的小溪清澈见底,溪水潺潺地流淌着,不时还有鱼儿在嬉戏。这儿的小草嫩绿,一望无际,连接着天空,真是野火烧不尽,春风吹又生啊!这儿的树木茂盛,这儿的花朵盛开,这儿的一切一切尽在不言中……一个字“美”!
突然,时光过得好快,我又来到了一个新世界。哎!黑气冲天,阳光浑浊,好脏啊!这儿的河水五颜六色,黑色为主色,真是色彩缤纷啊!可惜,鱼儿却浮在河面上,是在晒日光浴吗?这儿的小草早已枯萎,春风吹过,仍保持原样;这儿的树木早已光秃秃,这儿的花朵早已凋谢,这儿的一切一切早已破坏……一个字“惨”!
地球是我们的家园。这个家在long long yeays ago就建成了。她就像我们的母亲一样,哺育着一代又一代的热血青年。她无私奉献,不求回报,默默地为人类服务,可我们呢?
近年来,大片的土地被开垦,用于建造高楼大厦和各类工厂,原本肥沃的土地已被钢筋混凝土所代替。城市中甚至看不到大片大片的裸露的草皮,就算是行道树也被束缚在水泥的框架中,艰难地呼吸。行走在大街,一会儿就会灰头土脸的,只有偶尔驶过的洒水车稍许可带来些清新的水汽的味道。河流中的生物们更是生存艰难。工厂夜以继日地向外排放废水废物,污染了附近的河流,鱼虾们失去了赖以生存的水源和氧气,或中毒或大量死亡,湖面上泛起了片片银光。
土地遭到了污染,多数生物受到了迫害,那我们人类呢?在大肆创建工厂,建造大楼的同时,也许短期内经济是得到了增长,可是大家是否也考虑到了子孙后代长远的利益?土地是我们生存的根本,她为我们提供生存的根基,她给我们以充足的养分,让我们能更好地茁壮成长。我们该怎样来对待她,这是我们要思考和解决的问题:――以“节约集约用地,坚守耕地红线”为中心,更好地利用地球上的每一种资源,永不浪费,让它们都发挥自己应有的功效。
让我们和将来臭气冲天的环境说“Bye Bye”,张开双手来迎接优美的环境。
来吧!来吧!让我们行动起来吧!