没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。
——题记
万物复苏,鸟语花香,春悄悄地来了……
抬头看着电脑屏幕,听着外校老师授课的声音,那么生疏,心中渐起烦躁之意。不觉,对“云”上授课的惊喜兴奋之感已悄变为厌倦。提笔书写笔记,恍惚间,纸笔上浮现的是老师亲切的目光和同学们灿烂的笑脸。那张张红扑扑的小脸蛋,像阳光下肆意生长的花儿,那么活泼,那么耀眼。耳畔萦绕着的也是往日的欢声笑语。“什么时候才能去上学啊!”心中充满未知与期望,可眼前面对的却是枯燥、无活力的电脑屏幕与课件。
我静静地闭上了眼……
脸颊忽感暖意,抬眼,一捧阳光透过窗子撒在书桌上,密匝匝的,又好像没有实质,仿佛是被馋猫打翻的一罐蜜,甜丝丝的,暖盈盈的。伸手触摸它,好像是触了电般,暖流通遍全身。顺着丝丝温暖走到窗前,绿盈盈的世界呈现在我的眼前。
不远处的公园像是位魔法师,双手一挥,穿上了青翠色的斗篷,上下挥舞着魔法棒,整片地域都洋溢着生气了。嫩嫩的小草摇晃着发尖,奋力从土壤中探出头来,睁开惺忪的睡眼好奇的打探着这个新奇的世界。一道清秀的倩影掠过眼前,我便急匆匆地追寻着她,直至一抹白出现在眼前,才定下睛来,是她。一袭白衣衬托出她优美的身姿,粉中透黄的帽子使她娇好的面貌又透出一丝灵气,熟悉的感觉涌上心头,我好象之前见过她,梨儿,是你吗?
小河荡漾着碧波,丝丝微风,水面荡起阵阵涟漪。两岸的垂杨柳发出了新的枝条,枝条上冒出了嫩嫩的绿芽。它们对初来乍到的环境似乎并不陌生,还兴奋地蹦蹦跳跳,把枝条压弯了腰。
微风拂过,飘转在世界的每一个角落,轻轻柔柔的,我也沉浸在它的温柔乡中了。细细的嗅,空气中流转着的有花儿、草儿、泥土、杨柳、河水……这美好新生的一切事物的芳香,是春天到了吗?
我刹那被自己这一想法惊吓到了,从风儿的温柔乡中醒来,带着新奇的目光打探着窗外的世界,到处充满着生机与活力。
是啊,春天到了!
春天的到来召示着病毒会逐渐被消灭。近了,胜利的彼岸近了,踏向美丽校园的脚步近了,开启新生活的时刻近了!暖洋洋的阳光慵懒地散着步,送来了希望,送来了期盼。“在最后决战时期,我不能掉链子,我要承担起作为青少年应当担负起的责任与使命。好好学习,不负白衣天使们的保护!”带着坚毅的决心,走回书桌前。
埋头,执笔,书写。
这美丽的春天唤醒的不仅是我麻木的心灵,更是人民的斗志。同时,也向病毒示威:“这场无硝烟的战争,中国必胜!世界必胜!”