家初三作文800字记叙文
有如一棵小树,在我成长的过程中有阳光雨露、飞鸟云岚相伴,那是亲人和师友们无私的爱……
成长的背后,是父母的关爱。
每天清晨,当我还沉浸在睡梦中的时候,妈妈已经悄悄地爬起来,为我做早餐了。妈妈上夜班,爸爸就接过做早餐的任务。他们总是说,外面的东西不卫生又难吃,不如自己家做的。所以不管有多麻烦,有多累,他们总为我端出一份热气腾腾的早餐。豆浆、包子、面线糊……新鲜的早餐让人元气满满。多少次,刚一起床,我便看到爸爸在为我小心翼翼地剥着鸡蛋,这是奶奶从老家带来的鸡蛋,爸爸妈妈一口都舍不得吃,全部给了我。两只笨拙而粗大的手指把鸡蛋剥得坑坑洼洼,放入酱油中,它在碗中打了一个滚,披上了淡黄色的外衣。轻咬一口,洋溢在口中的不仅是蛋黄的芳香,更是亲情的甜密……
成长的背后,还是朋友的情谊。
五年级的时候,他把我带进了篮球队。那时的我,连运球都很困难。而他,已经是队里的球星了。教练让我当首发队员,可我却一次次的让他失望。一次外出打比赛时,教练为了磨练我,甚至给了我“无限开火”权,可是那一场比赛,我仍然像往常一样,一分未得……他,我的朋友,看出了我的不安与惶恐。训练结束后,暮色四合,球场上的灯光亮起来了。朋友拍拍我的肩膀:“来,我陪你再练练!”他的家离学校很远,回家需要一个小时,可每天每天,我们两个总是最后离开,踩着一路华灯,在校门口告别。从“饮水机管理员”一步步成长为队里主力。这首友情的歌一路伴随……
成长的背后,更是老师的鞭策。
上了初中后,我的成绩像医院里的心电图,一上一下。班主任看我日复一日在混沌中过日子,十分着急。那一天,老班抓住我,眼里喷出了火:“来,在后面的黑板上写下期末考决心!”不容我踌躇犹豫,他已经自作主张为我写下了高大的目标。“怎么样?”他盯着我,好像在下战书。我刚点下头,便后悔了。我仿佛能看到出成绩的那天,同学们的不屑与讥笑。为了防止这一幕发生,我每天都提前一小时起床背诵,晚上完成作业后继续钻研难题。每每想要放弃,我便会想到黑板上班主任那遒劲的大字,那个仿佛刻进了我心里的鲜红数字。顿时,我充满了动力。经历了几十个日夜的苦战,终于,我超越了自己……
在我成长的背后,有无数人在为我悄悄地付出。我愿意用我的每一片叶子,铭记每一缕阳光,每一朵云霞,每一声清脆的鸟鸣……