家初三作文800字记叙文
时间一分一秒逝去,夜深了。皎洁的月光探进我的心帘,钻进我的记忆之窗,它在寻找那消逝的一颗心……
这是22世纪21的夏日,艳阳高照,炽热的红色之火在大地上燃烧。我睁开迷蒙的睡眼,发觉周围一切都变了:房间里什么也没有,我睡的竟然是一张隐形床;门外有许多家庭机器人在不停忙活,制作早餐的机器“咔擦咔擦”响着。我蓦然明白:我穿越了!22世纪的家非常空旷,电视机、桌椅……什么都没有,家务和一日三餐都由机器人完成,不像21世纪谁都忙里忙外的。走进餐厅,一份三明治完好地躺在那里,忽然朝我飞了过来,“刷—”,我吓了一跳,忙向后跑,它就跟着我,最后它自己从盘子里跳了出来,硬塞在我嘴里,我只好慢慢咽了下去。
“22世纪的科技这么发到,那这里的居民都不用忙活了?”我猜想着,朝大街上看去。大街上,到处是机器车飞驰着,居民们坐在车顶端,根本不用自己操作。一个胖嘟嘟的男孩,大口大口吞着浮在空中的香蕉,紧接着顺手仍在了一旁的湖中,他全然不顾,昂着头乘车疾驰。我还没来得及阻止,后面又有几辆车不顾一切地向我撞来,我只好连忙跑开了,我小声嘀咕着:“22世纪的人素质怎么这么差,不但乱扔垃圾,还不礼让行人!”我朝湖那边奔去,只见湖水的颜色变成了深深的褐色,湖中没有一条鱼,垃圾堆满了湖水,散发出一阵恶臭。的确,这里的科技发达了,但是人们个个都开始懒散起来。一阵稚嫩的童声传入耳畔,我转过头,原来是一个小孩子。他穿得破破烂烂,衣服和大街上那些形形色色的人形成鲜明的对比。“哎,富人们的心都沉睡了,谁还会在意那美丽的自然呢?”他轻轻叹着气。我望着湖里的脏水,不禁陷入了沉思。
第二天,新闻联播发来了紧急通知:“今天夜里开始,由于紧急缺点,将停电三日!”这时,飞在空中的面包落了下来,机器人都停止了活动,一切能源都停止了。然而,这个夜晚却显得异常宁静安详,月光静静地探进了屋子,没有窗帘遮挡的夜空中,迷蒙的雾渐渐飘散了。
三天之后,新闻再次报道:“由于众多居民离不开机器的操作,导致无法自立,大多活活渴死活饿死。目前死亡人数高达3亿人,具体人数还在统计中。”哎,可怜的现代!我又想起昨天穷人小孩说的话,“富人们的心都沉睡了……”,不禁觉得颇有几分道理……
蓦地,我惊醒了,沉睡的心也醒了:是啊!我们都在享受着无忧无虑的生活,如果我们不去飞向自立的天空,那么我们将永远离不开父母的怀抱。而且我们还要记住,大自然是我们生存的家园,如果我们破坏了它,我们还有地方生存吗?
唤醒沉睡的心灵吧,别淡忘了生活的那颗心……