家初三作文800字记叙文
难过的时候会想起家;委屈的时候会想起家;孤单的时候会想起家。在这世上的人们都渴望着有一个幸福的家,因为即使用钱也是换不来的,唯有真心地付出才有机会拥有温暖的家。话虽如此,许多人却由于事业,钱和外面的诱惑而糟蹋或者不珍惜自己辛辛苦苦所建立起来的家。我为此感到十分生气,很简单的原因是我非常爱我的家。
童年时,我只要受到任何委屈就会想到家,因为我能随便地向我的父母亲撒娇,然后他们会慢慢地哄我笑,难过的情绪会突然消失。我知道被宠得太厉害是不好的,会导致我不够独立自主,但恰恰是爸爸妈妈这样宠溺我,家才会对我来说是如此特别温暖,任谁不开心时还要被说教吧。同时,我特别喜欢听父母给我讲故事和夹在他们中间睡觉,因为我会感到浓厚的幸福包围着,此刻谁也不能来抢或打扰我。不然,我就会在想象中揍那个人一顿。
当我开始上小学,接触到外面的世界越来越多了,逐渐看到有人抱怨着家的不好。由于那时的我想法幼稚,所以到最后还是不明白。举一个例子吧,一个星期五的下雨天,我在等着爸妈来接我。忽然听到一个瘦瘦的小男孩在自言自语,说着我讨厌我的家,我很不幸福。我突然间特别想问那个男孩为什么,但是我父母已经到来并且叫我上车回家。我一直不停地思考着原因,却没问我爸妈,心中也没有一个答案,不过天真的我过了一晚就忘记了,之后开开心心地生活着。
直到我升上了初中,我开始了解为何那个男孩所说的话了,因为我开始读报纸和看新闻。我发觉其实有很多家庭得不幸福,由于父母忙着工作忽略自己的孩子,总是在吵架。虽然钱是重要,但陪伴自己最爱的家人更有价值。我们往往会捡了芝麻丢了西瓜,分辨不清什么对自己来说最珍贵,然后再来后悔。
既然已经选择建立一个家,那请好好对待这个家。若不能经营一个温暖的家,不如就不要开始,徒增悲伤而已,害人害己。若是钱,玩乐比一个幸福的家重要的话,请好好工作和继续在外面浪,因为家的意义是很深远的。我很庆幸,我生长在一个温暖的家。