家初三作文800字记叙文
我只生活在一个平凡的家庭,那里,平凡的我过着平凡的生活的每一天。
当然,我也曾想过如果我不平凡,世界会是怎样。
闭上眼,飞机,糖果,一个个美好的愿望纵横交错,描出了一副精致的,梦中的画。
“凡凡,吃饭啦!”熟悉的声音响起。
我满怀憧憬地睁开眼,期待看到不一样的变化,可是门还是门还是原来的门,餐桌,还是原来的餐桌,爸爸妈妈,也还是原来的爸爸妈妈。当时尚年幼,一股没有得到想要东西的怒火一下子在心中熊熊燃烧,我忽略了爸爸妈妈眼中满满的慈爱,忽略了桌上照常已经摆好的碗筷,阴着脸径直走向餐桌,一言不发地吃起了饭。
“凡凡,是不是有不开心的事?今天怎么不缠着我们聊这聊那了?”妈妈的语气中明显夹了一丝疑惑与担忧。
“没有。”我简单地回答。
“是不是喊你起床太早了?”
“不是。”
“是不是……”
“真的都不是!”我有点失去了耐心。
“那……是为什么?”
我吞下最后一口饭,头也不回地进了房间。爸妈可能也有点生气了,在外面发出的动静不自觉就大了起来。
晚上,妈妈悄悄走进了房间,坐在我身边,“凡凡,你到底怎么了?是不是……妈妈惹你生气了?”咯噔一下,我的心震住了,眼角无意中瞟到了她紧锁的眉头,以及……像小动物般担惊受怕的眼神。如今我知道,那是因为我,眼眶为什么有点湿了呢?喉咙为什么有点哽住了呢?8岁的年龄,想哭,也控制不住。扑进妈妈怀里,边哭边把事情讲了一遍。“傻瓜,平凡很好啊……”只听见妈妈一贯温柔的语气。
我想,也许平凡是好事,因为我有充足的父爱和母爱,也更因为,虽普通平凡,但是温馨幸福啊!现在回想,妈妈爸爸一向是温和并有点幽默的,但是一旦触碰了他们的底线,便会变得严厉,平时他们都把最好的给我,尽量抽出时间陪我……我以前都忽略了这些吗?生活在这样的家庭,我还不知足吗?他们以前为我的付出使我莫名有了一种辛酸,弥漫到了心房,又一波一波冲击着心灵,心痛感便铺天盖地席卷而来。我要在今后多为父母做点事,使这个家永远成为我们心里最温暖的地方。
这是一个虽平凡,但是幸福的家庭。