母爱的记叙文作文
妈妈,你烦不烦,我作业都做不完了、妈妈,这话你都唠叨几十遍了十几岁的初中生,通常都要经过一段叛逆期,那段时期的孩子都不服从于管教,我也不例外,我认为母亲的知识远远不如我,常常嫌弃厌烦她的唠叨。
可不,上海市的垃圾分类正如火如荼的展开着,学校为了让我们更好地了解垃圾分类,给我们每个人都发了一张传单,上面清楚详细的介绍了该如何垃圾分类。我只草草扫了一眼,就把它收了起来。回到家,我拿出那张已经被我压得皱巴巴的宣传单,交给妈妈:垃圾分类已经开始了,你好好学习学习,别到时候扔错了,还要罚款。没等妈妈回复,我就自顾自地回自己的房间做作业了。
只有作业相伴的晚上总是寂寞的,我从家里翻箱倒柜地找出一堆零食:薯片,果冻,饼干,水果把它们都一一摆放在我的桌前,像是一队忠心耿耿保护我的士兵。我一边哼着歌一边写作业,还时不时往嘴里塞几口零食。
也不知过了多长时间,我终于结束了与作业的战斗,同时,桌上也已经一片狼藉了。天色已经很晚了,月亮早就已经爬上了夜空。可把我累死了我随便拿了个垃圾袋,将桌上垃圾统统包进去,就去洗漱了。管他什么垃圾分类,明天再说吧
洗漱好出来,猛地听到客厅里传来一些响动。走过去一看,竟然是妈妈。她在乳白色的灯光下,一只手举着我给她的传单,一只手在垃圾袋里翻翻捡捡。她蹲着,裤子紧紧地贴着腿,皱着眉眯着眼,费力地辨认传单上的黑色小字和图片,时不时将传单翻过去,再仔仔细细地搜找。她正在帮我把我刚才扔的垃圾分门别类地放好。她虽然不懂垃圾分类,但却认真地对照着传单一个一个地查看。我似乎闻到了她身上淡淡的清香,直钻进了我心里。
母亲的眼神分明是疲惫。哦,我已经多久没有关注到自己身边的母亲了。猛然间想起了几天前,我从网上看到网红喜茶很流行,告诉她我要喝。她辛辛苦苦地排了两个小时的队为我买到了一杯奶茶,而我却只喝了几口就不再喝了。害得不喜吃甜食的她,为我收拾残局
夜深了,愧疚感油然而生,白天上班,晚上收拾家务。我对母亲一直这样那样的要求,但是从没有考虑过母亲的累。考虑过她的感受,我实在是不应该。风起了,我拿了件外套,轻轻走到母亲的身边:妈,还是我来吧。她抬头看看我,对着我笑笑,一如往常唠叨以后再乱扔垃圾了,这些东西混在一起不好的。默默地,我没有顶嘴,像以前一样。而是听话地点了点头。夜,好静,好美
母爱,何尝不是人间最伟大的感情呢?她无私地包容了世间的所有不美好,是连时间都无法消磨的东西。
对于我来说,母爱不仅仅是一碗碗温热的粥,不仅仅是一首歌颂不完的曲,她更是我母亲身上的那阵清香。