前行作文议论文
每个人都有一个自己将为之奋斗终身的梦想。有的人梦想成为优秀的运动员,在世界的舞台上一次次为祖国升起五星红旗;有的人梦想成为钢铁般的军人,保家卫国,守护人民的生命财产安全;有的人梦想成为辛勤的老师,耕耘在三尺讲台,滋养祖国的花朵……实现中华民族伟大复兴,这是了几代中华儿女的夙愿,这是我们的中国梦。中国梦既是国家之梦,也是个人之梦;既是宏大抱负之梦,也是温馨康乐之梦。
梦想虽然看不见,摸不着,但是它承载着人的希望,无形之中给人披荆斩棘,奋力前行的动力。
作为一名小学生的我,现在也许不能像爱国将领林则徐一样,虎门销烟,救民于鸦片的苦海;也不能像杂交水稻之父袁隆平一样,提高水稻产量,解决人民温饱问题。但是,作为国之少年,我努力去做一名优秀的小学生,这也许是实现中国梦的必经之路吧。
奋斗一直没有停止,我会一如既往以梦想为灯塔,为自己,为家人,为祖国乘风破浪,勇往直前。大大的梦想,要从小小的事情做起。我为现在的自己设定的目标是:在学校,认真上好每一节课,积极参加每一次讨论,细心做好每一次作业,多读书,多思考,团结同学;在家里,孝敬长辈,爱护弟弟们,主动分担力所能及的家务;在社会上,乐于助人,传播正能量,爱护环境,热爱大自然。这一件件小事汇聚成了我的一个小小的梦。我想,这不是我一个人的梦,这也是千万个中国少年的梦。作为少年的我们,是祖国的未来,是国之栋梁,万千少年梦实现的时候,中国梦怎会实现不了?所以,我们有什么理由不去为自己的梦付诸行动呢?
“少年智则国智,少年强则国强,少年兴旺则国兴旺,少年雄于地球,则国雄于地球。”中国梦的实现与我们的行为息息相关,所以让我们为祖国再次屹立于世界民族之林而奋斗吧。