教师节作文高中议论文
清晨,迎着冷风赶往学校,睡意渐渐消失。仔细一算,发现时间过得好快,开学才没多久,就到教师节了。
翻开书本,看着书本中密密麻麻的字,回想起,从幼儿园开时,就有老师向我们传递知识,一个字一个字地教我们。从上学开始也有将近8年多了。从一开始上学,老师的面孔总是在不断的更新,已经数不清换了多少个老师了,但从每一个老师身上学到的知识,都令我们受益匪浅。
今年,是第二十三个教师节了。回忆以往的每一个教师节,都是那么与众不同,虽然老师在教师节收到最多的是康乃馨,可是每一年,大家送花的心情都不一样。每一年教师节的时候,我都会很费脑筋的想到底要给老师送什么呢?每一次,都希望可以送给老师一份特别的礼物,让老师记住我,可是每次到了最后,给老师的,都是一朵康乃馨。说实话哦,到现在都不清楚,为什么在最后决定给老师送康乃馨,是因为大家都送这个么?
从古至今,对于老师的比喻有好多好多。比如说“老师是伟人培育者”、“老师是人生引路者”、“老师是心灵塑造者”、“老师是品德示范者”、“老师是伟人培育者”、“老师是无悔奉献者”、“老师是时代推动者”……
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
老师,您是红烛,热情似火,燃烧中默默无声地放射着光热,照亮人间,而不惜牺牲自己。
老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大。
在我看来,老师更像是我们的父母,从我们进入学校的那天起,她们就在时时刻刻地关心着我们,照顾我们,教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。望着老师在黑板上留下一行行的字迹,我无法掂量那里面含有多少奥秘与辛勤的汗水。
9月10日,属于老师的节日。无论是谁,都不应忘记,在浓得化不开的秋意中酝酿着这个充满思念与感恩的节日。不管是过去的,现在的,将来的,每一位教师都应该享受崇敬和祝福。
在金秋的9月,让我们一起感谢,一起祝福,道一声:老师,您辛苦了……您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。