教师节作文高中议论文
哎,我们的新语文老师竟然不许大家买礼物!我们教师节唯一的乐趣就这样被抹掉了。不过我相信一定会有人忘记这句比药更苦的话,不信你瞧!
第二天早晨,我提着无比沉重的书包,踏着无比沉重的步伐走进教室,看见其他同学提着大包小包,在不停地向别人问来问去。在我的心里立刻出现两个鲜红的大字“羡慕”,这还没结束呢!
我还没坐回座位,就被人拦住,让我猜猜他们买了什么。这下,本就心情不爽的我更加恼火了,把这个可怜的孩子当作了我的出气筒。
然而,我刚坐到椅子上,好奇警察用0.01秒就把愤怒先生请离了现场。我忙问我的斜后桌:“你在藏什么东东呀!?”原来是“小兔子”在神神秘秘地鼓捣什么,她见事情暴露了,也只好将那“庞然大物”从书桌里拿出来。嗯——薄荷色的包装袋,从它凸凹出的形状,以及“小兔子”的爱好来看,应该是心形巧克力!果然,是我最爱的心形巧克力,此时的我已经完全将教师节保存在今天早上的记忆里了,正当我想开口拿些巧克力时,语文老师走进来了,我才赶紧坐好。
安静只在我们班停留了一秒,礼物的出现就彻底使他们疯狂。哎呀!一群人蜂拥而上,就像是一群看见旋转木马的小娃娃。我孤独又无助地坐在自己的小角落,毕竟是教师节,老师收到礼物肯定会开心的,所以决定开放皇仓。老师抽出一盒糖,挨个儿赏赐,我这个“嫔妃”从太监那儿又抢来一颗,嗯——甜到心里了。或许是因为糖被老师撒下了知识的种子,这节课我们听得格外认真。
下课后,我正要跑下楼,结果看见这样一幕。两名六年级老师正与李校长交谈,可是谈着谈着,两名老师将手中的礼物送给了校长。咦?感觉自己发现了个惊天大秘密。
下学后,我跑出教室,看见六年(5)班的同学有的拿着一长串气球,有的嘴角还带着奶油渍,我悄悄地趴在后窗上看,哇!黑板上画着“教师节派对!”教室里一团乱,恰好当时有人出来看见了我,质问道:“你看什么呢?”呃,这个比我高出一头的大哥哥,我略带结巴地问:“你们吃蛋糕了?”“嗯!”然后他就拧着布子离开了,当时我的心里飘过一句话:“我太难了!”
我们班的教师节不算盛大,不算最欢乐,却也很美好,因为这是一群可爱的人的节日。其实不需要多么昂贵的礼物,只要一句“教师节快乐”老师便满足。