又是一个带着些许凉意的九月。抬头仰望看天上云卷云舒,感觉这空气中多了什么味道,是感动?是敬意?是祝福?
不知为什么,这个时候总是容易让人触景生情。看着风雨中基金枯萎的老芭蕉,我想上前去亲吻它,来表达我的敬意;侧身沐浴阳光我想张开双臂,捧一缕到怀里,去感受它的温暖;看着红烛流泪,却依然闪烁着光芒,我想轻轻抚摸它,来表达我的感动。
看到它们,我总想到那些可爱的老师们。我想亲吻他们,来表达我心中说不尽道不出的感情。
我的老师,在我眼里您是一个智者。您倾尽全力交给我们只是。您教导我们要“敏而好学,不耻下问”,于是我们积极提问,学生进步了,你告诫我们“学而不思则罔,思而不学则殆。”于是我们学会了思考,努力学习,我们进步。您又苦心劳神教导我们做人。您说:“富与贵是人之所欲也,不以其道得之,不处也”于是我们明白了要做一个正直的人;您告诉我们“满招损,谦受益”,于是我们知道应该要做一个谦虚的人。所以,我的老师,我想亲吻您来表达我的敬意。
我的老师,在我眼里您是我的天使。第一次看到您的笑容,我就被那笑容深深打动。我想,这应该是天使才该有的笑容,甜美、温馨。当我生病时,您关心的问候,关切的眼神,依然深深地可在我的心里;当大雨阻挡了我回家的路,您果断地把我拉到您车里的情景依然时时在我脑海里浮现;当我贪玩,成绩下滑时,你严厉的教导,苦口婆心的说教依然在我耳边想起。我想,这应该是天使才有的恋爱与呵护。所以,我的老师,我想亲吻您来表达我最真的感动。
我的老师,在我眼里您是我的彩虹。您将我的梦想洒满了天空,让我看到了光芒和色彩,给了我努力拼搏的力量。您用知识的羽翼丰满了我的翅膀,让我飞向天空,去追逐梦想。您出现在我的生命里,告诉我要经历风雨,才会达到成功。您告诉我要坦然面对挫折,才能不断完善自己。您告诉我咬付出努力和汗水才能有彩虹的美丽,金子的光芒。所以,我的老师,我想亲吻您来表达我的感激。
看着风雨中的老芭蕉,望着闪烁光亮的红烛,您可知道我多么想亲吻您。
“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟,黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”您就是这样摘下翅膀送给我飞翔。我想亲吻您,这里包含我太多的感动和感激,随风传到远方。