高中自律作文800字议论文
生活中,不乏很多人,很喜欢抱怨,要么抱怨自己不够优秀,要么抱怨没有伯乐,无人欣赏自己,要么抱怨自己的家庭条件不如人,总之,他就是喜欢抱怨这,抱怨那的。然而,抱怨没有用的,它只能起到一种安慰人的作用。
对于生活的苦难,只用抱怨来麻醉自己,是没任何有利的地方的,毕竟,幸福还是要落实到行动上,而不是动动嘴皮子,好的生活、幸福,并不会找上你。像我刚刚说的,那些喜欢抱怨的人呀,不会有什么好的发展的。
我的意思,说的是不要抱怨,其实就是好意提醒一些人,多找找原因,而找原因不能去别人的身上找,一定要在自己的身上找。因为能够给你烦恼的人,永远都只会是你自己。的确,如果一个人能够多从自身找原因,又肯努力的话,一定可以变得更优秀。那样,他也就不会抱怨外界的不公了。
所谓的自律,最基础的要领就是让自己忙起来,不要去想一些乱七八糟的事情,只有让自己忙碌起来,他就会觉得生活有意义,过得很充实。甚至于,连抱怨的时间都没有了。
现在的人,动不动就下决心努力,动不动就要放弃,而这也是最要不得的,成功最忌讳的,就是三天打鱼两天晒网。而自律也是决定成功的要素。我以前,也是比较懒惰的,总是一天天的想着玩,不想做什么正事。最可笑的是,我还想要变得比别人过得优越。想一想,这可能吗?
但是好在后来,我还是戒掉了游戏及娱乐,选择了一定不会让自己后悔的自律。有些人或许会有疑问,怎么戒掉的呢?其实吧,我是想通了一些事情,才决定自律的。
父母已经年老,自己已经长大成人,如果再不知道约束自己,那这一辈子还指望什么时候翻身呢?所以,我只能逼着自己学习,逼着自己做以前不想做的事。这样一来,慢慢就养成了主动学习的好习惯。
在我下定决心努力的时候,其实也曾经因为困难动摇过决心,但是我后来坚持下来了。我有秘诀,对于一些自制力差的人,非常合适,那就是删掉与学习无关的软件,每天逼着自己看书,尽量不要看电视,养成良好的作息规律。
说来也怪,我自律一段时间后,居然病痛好了许多,也比以前精神了许多。最重要的是,我感觉写作水平真的提升了呢。这也就意味着,我有希望成功。
对于我来说,懒惰是成功最大的天敌,如果可以克制住自己,努力学习,总有一天会变得与众不同,总有一天可以活出更好的自己。其实说句实话,没有谁不需要付出,就能有回报。所以,我们需要在这短短的一生中,用自律来改变人生。