拒绝平庸议论文作文
高尚的人总有高尚的做法,平庸的人却总离不开那几件平庸的事!
因为人生苦短,很多事情在我们还没来得及做就被我们忘怀了,所以总有一种不满足缠绵在我们身边。
什么是平庸?我们怎么拒绝平庸?这难道不是最关键的问题吗?其实什么是平庸与高尚的界线,谁又能有一个统一的论定?在A眼里玩网络游戏是一种高级享受,在B看来就是一种庸俗透顶的无聊的东西。每个人都有自己的一种追求吧!当然,大众文化里网络游戏肯定是庸俗的,因为人生应该有更高的追求,用很腐败的话说就是每个人都要有理想,有目标有追求,要树立为人民服务的意识,好像你生来就注定要被安排走这样的路了,这是套话,这些么个套话本身就是一个平庸的东西。都是人为逃避现实的一种借口,我们应该拒绝这种一种平庸的做法。人,该做什么就做什么,不必刻意为了投别人所好而做某些事情。
高尚的东西千千万,每个人都有自己心目中的平庸界线,比如学习成绩最是一个好话题,有人把成绩当成爱人来追求,在他们心目中,成绩是神圣不可侵犯的,是高贵;然而有些人却鄙夷成绩,鄙夷学习尖子,因为大的看不起小的,不愿与之为一伙,而各自的想法也不同。
高尚的东西固然高尚,平庸的东西又何尝平庸。我们要拒绝平庸,又要怎么拒绝,当然,世间所有不道德的都是平庸的。
拒绝平庸,让我们先拒绝套话,假话与虚伪吧!