vb程序设计的试卷题目你知道有哪些吗?要怎样写出正确的答案呢?下面是小编整理的vb试题及其参考答案,欢迎阅读!

  vb试题及其参考答案

  1.在代码中引用一个控件时,应使用控件的( b )属性。

  A.Caption B.Name C.Text D.Index

  2.设变量x = 4,y = -1,a = 7,b = -8,下面表达式( a )的值为“假”。

  A.x+a <= b-y B. x > 0 AND y < 0

  C.a = b OR x>y D. x+y > a+b AND NOT (y < b)

  3.表达式Int(Rnd*71)+10产生的随机整数范围是( c )。

  A.(10,80) B.(10,81) C.[10,80] D.[10,81]

  4.函数Sgn(3.1416)的返回值是( c )。

  A.-1 B.0 C.1 D.以上都不对

  5.67890属于( d )类型数据。

  A.整型 B.单精度浮点数 C.货币型 D.长整型

  6.下列变量名中正确的是( d )。

  A.3S B.Print C.Select My Name D.Select_1

  7.下列赋值语句( a )是有效的。

  A.sum = sum -sum B.x+2 = x + 2 C.x + y = sum D.last = y / 0

  8.以下的控件或方法具有输入和输出双重功能的为( b )。

  A.Print B.Textbox C.Optionbutton D.Checkbox

  9.若要获得列表框中被选中的列表项的内容,可以通过访问( d )属性来实现。

  A.Name B.ListIndex C.ListCount D.Text

  10.下列代码的运行结果为( b )。

  Private Sub command1_click()

  Dim m(10)

  For k = 1 To 10

  m(k) = 11 - k

  Next k

  x = 5

  Print m(2 + m(x))

  End Sub

  A.2 B.3 C.4 D.5

  标准控件不包括( )控件。

  (A) 驱动器列表框 (B) 目录列表框

  (C) 文件列表框 (D) 通用对话框

  (答案:D)

  30102. 当一个工程含有多个窗体时,它的启动窗体是( )。

  (A) 正在编辑的窗体 (B) 最后一个添加的窗体

  (C) 第一个添加的窗体 (D) 在"工程属性"对话框中指定的窗体

  (答案:D)

  30103. VB应用程序在( )模式下不能编辑代码和设计界面。

  (A) 运行 (B) 中断 (C) 设计 (D) 以上均不能

  (答案:A)

  30104. 下列叙述错误的是( )。

  (A) VB应用程序没有明显的开始和结束语句

  (B) VB控件的所有属性值均可在属性窗口中设置

  (C) VB是事件驱动型可视化编程工具

  (D) VB通过"工具"菜单的"选项"设置代码编辑窗口的字体大小

  (答案:B)

  30105. 标准模块文件的扩展名是( )。

  (A) .cls (B) .frm (C) .bas (D) .rec

  (答案:C)

  30106. 下列叙述错误是( )。

  (A) 打开一个工程文件,系统自动装入与该工程有关砠 ??文件

  (B) 保存VB程序时,应分别保存窗体和工程文件

  (C) 事件可以由用户触发,也可以由系统触发

  (D) VB应用程序只能以解释方式执行

  (答案:D)

  30107. 在设计阶段,双击窗体上的某个控件,可以打开( )。

  (A) 代码窗口 (B) 属性窗口 (C) 工具箱窗口 (D) 工程资源管理器窗口

  (答案:A)

  30108. 下列叙述错误的是( )。

  (A) VB是可视化程序设计语言 (B) VB采用事件驱动编程机制

  (C) VB是面向过程的程序设计语言 (D) VB应用程序可以以编译方式执行

  (答案:C)

  30109. 下列叙述正确的是( )。

  (A) VB的事件由用户定义 (B) VB程序以顺序方式执行

  (C) VB程序从Main()函数开始执行 (D) VB运行时,总是等待事件的发生

  (答案:D)

  30201. 下列为整型变量的是( )。

  (A) x! (B) x# (C) x% (D) x$

  (答案:C)

  30202. 设有语句组:

  Dim S1 As String*5

  S1 = "VB Test"

  则S1的值为( )。

  (A) VB Test

  (B) VB Te

  (C) VBTes

  (D) BTest

  (答桠 ?:B)

  30203. 下列( )是合法的变量名。

  (A) x_y

  (B) x-y

  (C) 2x

  (D) and

  (答案:A)

  30204. 下列( )为单精度变量。

  (A) x!

  (B) x#

  (C) x%

  (D) x$

  (答案:A)

  30205. 由( )关键字声明的局部变量在整个程序运行时一直存在。

  (A) Dim

  (B) Public

  (C) Static

  (D) Private

  (答案:C)

  30206. 定义变量时如不指定类型,该变量为( )变量。

  (A) Integer

  (B) String

  (C) Variant

  (D) Single

  (答案:C)

  30207. 用户自定义数据类型的成员不能是( )。

  (A) 数组

  (B) 日期型

  (C) 货币型

  (D) 定长字符串

  (答案:A)

  30208. 下列( )是合法的变量名。

  (A) x%y

  (B) xy%

  (C) 2x

  (D) Or

  (答案:B)

  30209. 日期常量用( )作为界定符。

  (A) "

  (B) %

  (C) #

  (D) &

  (答案:C)

  30301. 表达式4 + 6 \ 5 * 7 / 9 Mod 3的值是( )。

  (A) 4

  (B) 5

  (C) 6

  (D) 7

  (答案:B)

  30302. 下列逻辑表达式为True的是( )。

  (A) "A"<"9"

  (B) "A">"a"

  (C) "a">"AT"

  (D) "AT"<"AND"

  (答案:C)

  30303. 下列运算符中,优堠 ??级最高的是( )。

  (A) Like

  (B) Mod

  (C) Not

  (D) Eqv

  (答案:B)

  30304. 设a=6,b=5,c=-2;执行语句Print a > b > c后,窗体上显示的是( )。

  (A) 1

  (B) True

  (C) False

  (D) 出错信息

  (答案:B)

  30305. 下列表达式中,值最大的是( )。

  (A) 2 \ 3

  (B) 2 / 3

  (C) 2 mod 3

  (D) 3 mod 2

  (答案:C)

  30306. 下列运算符中,优先级最低的是( )。

  (A) *

  (B) ^

  (C) /

  (D) \

  (答案:D)

  30307. 表达式 2 = 3 < 1 的是( )。

  (A) 0

  (B) 1

  (C) True

  (D) False

  (答案:C)

  30308. x大于0且小于10的VB表达式是( )。

  (A) 0 < x < 10

  (B) x > 0 And x < 10

  (C) x > 0 Or x < 10

  (D) x > 0 : x < 10

  (答案:B)

  30309. 判断整型变量x是奇数的表达式是( )。

  (A) x Mod 2 <> 0

  (B) x Mod 2 != 0

  (C) x Mod 2 ≠ 0

  (D) x Mod 2 = 0

  (答案:A)

  30401. 返回值为数值的函数是( )。

  (A) Mid

  (B) Instr

  (C) Left

  (D) Rtrim

  (答案:B)

  30402. 表达式Len("幸运52")的值是( )。

  (A) 0

  (B) 4

  (C) 6

  (D) 8

  (答案:B)

  30403. 以下( )语句可表示[50,100]之间的随机数。

  (A) Int(Rnd * 51) + 49

  (B) Int(Rnd * 51 +50)

  (C) Int(Rnd * 50) + 50

  (D) Int(Rnd * 50 + 50)

  (答案:B)

  30404. 返回值为字符串的函数是( )。

  (A) Str

  (B) Val

  (C) Len

  (D) Asc

  (答案:A)

  30405. 当x=0时,函数IIf(x > 0, 1, IIf(x < 0, -1, 0))的返回值是( )。

  (A) 0

  (B) 1

  (C) -1

  (D) 出错

  (答案:A)

  30406. 表达式Fix(5.6) + Int(-5.6)的值是( )。

  (A) 0

  (B) -1

  (C) 1

  (D) 以上都不对

  (答案:B)

  30407. 如果Sgn(x)的值为-1,整型变量x的值是( )。

  (A) 0

  (B) 整数

  (C) 正整数

  (D) 负整数

  (答案:D)

  30408. 表达式InStr(2, "文本文件", "文")的值是( )。

  (A) 0

  (B) 1

  (C) 3

  (D) 5

  (答案:C)

  30409. 除去字符串左侧空格的函数是( )。

  (A) Left()

  (B) Trim()

  (C) Ltrim()

  (D) LeftTrim()

  (答案:C)

  30501. VB表达式Format(Val("111a"), "##.##")的值是( )。

  (A) 11.1a

  (B) 11.10

  (C) 111.

  (D) 111.00

  (答案:C)

  30502. 下列语句不合法的是( )。

  (A) x = 1 : y=2

  (B) ? x ; y ;

  (C) ? x , y ,

  (D) x = 1; y = 2

  (答案:D)

  30503. 如果VB语句超过一行,可以使用空格加( )续行。

  (A) -

  (B) +

  (C) ;

  (D) _

  (答案:D)

  30504. 正确使用Cls方法的是( )。

  (A) Text1.Cls

  (B) Picture1.Cls

  (C) List1.Cls

  (D) Image1.Cls

  (答案:B)

  30505. 下列语句合法的是( )。

  (A) x + y = 2

  (B) x > 2 = y

  (C) x = y > 2

  (D) x = y++

  (答案:C)

  30506. 错误使用Print方法的是( )。

  (A) Picture1.Print

  (B) Form1.Print

  (C) Debug.Print

  (D) Text1.Print

  (答案:D)

  30507. Print方法分区输出时,用( )分隔多个表达式。

  (A) 空格

  (B) 逗号

  (C) 冒号

  (D) 分号

  (答案:B)

  30508. Print "10+6="; 10+6的输出结果是( )。

  (A) 16=10+6

  (B) 10+6=10+6

  (C) 10+6=16

  (D) "10+6="10+6

  (答案:C)

  30509. 下列叙述错误的是( )。

  (A) 不允许使用行号与标号

  (B) 单条语句可分行书写

  (C) 同一行上可以书写多条语句

  (D) VB代码不堠 ??分字母的大小写

  (答案:A)

  30601. 执行x = InputBox("请输入半径",0,"求面积") ,在输入框中输入3后回车,则下列叙述正确的是( )。

  (A) x的值是数值3

  (B) x的值是字符"3"

  (C) 0是默认值

  (D) 对话框标题是"求面积"

  (答案:B)

计算机二级考试vb试题_vb试题及参考答案

http://m.okfie.com/yingyu/2882/