《管理会计》是读会计学的大学生期末需要考试的内容之一,大家做好《管理会计》的试题了吗?为此学阳光网小编为大家推荐了大学《管理会计》期末试题及答案,希望能帮到大家。

  大学《管理会计》期末试题

  一、单项选择题(从下列每小题的四个选项中,选出一个正确的,并在答题卡的相应位置上涂黑。每小题1分,共20分。)

  1.由于对固定制造费用的处理不同,按变动成本法计算的期末存货价值比按完全成本法计算的期末存货价值( )。

  A.一定较低 B.一定较高

  C.一定相等 D.高低不一定

  2.与贡献边际率和为1的是( )。

  A.安全边际率 B.变动成本率

  C.销售利润率 D.保本作业本

  3.企业上年实现利润2 800万元,计划年度销售增长率为20%,固定成本总额仍维持1 400万元,则预计目标利润为( )。

  A.4 200万元 B.3 640万元

  C.3 360万元 D.2 800万元

  4.下列关于保本状态的描述不正确的是( )。

  A.贡献边际等于固定成本 B.安全边际为零

  C.贡献边际为零 D.利润为零

  5.年利率为10%,年数为2,一年计息1次,复利计息,1 000元本金两年后本利和为( )。

  A.1 000 B.1 210 C.1 320 D.210

  6.没有考虑货币时间价值的长期投资决策分析指标是( )。

  A.净现值 B.投资报酬率

  C.内部收益率 D.现值指数

  7.直接材料用量差异等于( )。

  A.(材料实际耗用量-标准耗用量)×实际价格

  B.(材料实际耗用量-标准耗用量)×标准价格

  C.实际耗用量×(实际价格-标准价格)

  D.标准耗用量×(实际价格-标准价格)

  8.按谁负责谁承担的原则归集的是( )。

  A.产品成本 B.责任成本

  C.目标成本 D.标准成本

  9.在进行短期决策分析时,不可能用哪个指标?( )

  A.贡献边际总额 B.净现值

  C.单位资源贡献边际 D.相关损益

  10.在现金流量计算中,不属于现金流出的是( )。

  A.所得税 B.折旧 C.付现成本 D.初始投资额

  11.下列说法不正确的是( )。

  A.复利现值系数与终值系数互为倒数

  B.内部收益率大小不受折现率影响

  C.普通年金又称为后付年金

  D.[(1+i)n -1]÷1称为年金现值系数

  12.某企业2001年一、二、三季度的销售额分别为20万、25万、25万,销售款当季回笼40%,其余部分下季收讫,2000年末应收账款余额15万元,二季度现金收入为( )。

  A.23万 B.15万 C.17万 D.22万

  13.应用范围最广的责任中心是( )。

  A.成本中心 B.利润中心

  C.投资中心 D.销售中心

  14.属于约束性固定成本的是( )。

  A.广告费 B.职工培训费

  C.厂房折旧费 D.新产品开发费

  15.与决策无关的成本是( )。

  A.沉没成本 B.增量成本

  C.专属成本 D.机会成本

  16.单一品种产品生产的企业,不影响保本点的因素是( )。

  A.固定成本总额 B.单位售价

  C.单位变动成本 D.品种结构

  17.下列长期投资决策分析评价指标属于反指标的是( )。

  A.投资回收期 B.净现值

  C.内部收益率 D.现值指数

  18.成本差异按性质不同分为( )。

  A.价格差异和数量差异 B.纯差异与混合差异

  C.有利差异与不利差异 D.可控差异与不可控差异

  19.关于剩余收益指标的描述不正确的是( )。

  A.它是正指标 B.它是绝对数指标

  C.它是相对数指标

  D.计算公式为:利润-投资额×预期最低投资报酬率

  20.下列表述不正确的是( )。

  A.成本的可控与不可控是相对的

  B.内部转移价格不可以采用市场价格

  C.投资报酬率指标的不足之处是缺乏全局观念

  D.利润中心可以人为划分

  《管理会计》参考答案及评分标准

  一、单项选择题(共20分,每小题1分)

  1.A 2.B 3.B 4.C 5.B 6.B 7.B 8.B 9.B 10.B 11.D 12.D 13.A 14.C 15.A 16.D 17.A 18.C 19.C 20.B

 

试题: 一单项选择题   二多项选择题    三判断题   四计算题 


管理会计报名时间_大学《管理会计》期末试题及答案

http://m.okfie.com/yingyu/2690/