导语:关于月亮的谜语有哪些呢?怎么猜月亮谜语呢?下面是语文迷小编收集整理的关于月亮的谜语,欢迎大家阅读参考!

  1.小明非常勤奋,学习上哪儿有困难,就往哪儿钻研,不管是酷热的夏天,也不管是严寒的冬天,总是坚持学习,一刻也不放松。有一次,我被一道数学题难住了,他知道后,马上凑过来, 说:“是哪一题,指出来!我试试看!”只见他接到题后,哪儿的知识弄不明白,就翻看哪儿的资料书,不管下课吃饭时间有多紧,也不管同学的说话声音有多大,一味钻在难题里,十五分钟过去了,他终于解出来了。我被他刻苦钻研的精神感动了,激动地说:“小明,您真是好样的!”

  2.哪儿落满了尘埃,哪儿堆满了垃圾,就会有他们的身影在忙碌。不管有多么艰难,不管有多么辛苦,他们总是一如既往,清洁着我们生活的环境。1.三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终。(打一天体) 答案:月亮

  2.有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (打一天体) 答案:月亮

  3.小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体) 答案:月亮

  4.小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京.(打一天体) 月亮

  5.一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今.(打一天体) 月亮

  6.小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙.(打一天体) 月亮

  7.白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚.(打一天体) 月亮

  8. 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

  答案:月亮

  9. 一天一个样,之后又重复。(打一天体)答案:月亮

  10、 太阳西边下,月亮东边挂(字)

  答案:明

  11、 三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终。(打一天体)

  答案:月亮

  12、 有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (打一天体)

  答案:月亮

  13、 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼, 一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

  答案:太阳、月亮

  14、 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

  答案:月亮

  15、 同走同走同向前,相随相伴紧相连, 面对太阳随身后,背朝月亮站身前, 坏┳呓?诎荡Γ?Ш敉蚝舨宦睹妗?nbsp;(打一自然现象)

  答案:影子

  16、 打开半个月亮,收到兜里可装, 来时荷花初放,去时菊花天黄。

  答案:折扇

  17、 走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

  答案:轮流上映

  18、 半个月亮

  答案:胖

  19、 百年前的月亮

  答案:胡

  20、 十字对十字,太阳对月亮

  答案:朝

月亮进了家是什么谜语|关于月亮的谜语及答案

http://m.okfie.com/kaoyan/21591/