掌握好形容词的比较级和最高级是我们想要学好英语的必要课程。下面烟花美文网小编为大家带来一份2017中考英语形容词的比较级和最高级的试题,希望能对大家有帮助,更多内容欢迎关注应届毕业生网!

  1、(2016•西宁)-Many boy students think math is ______ English.

  -I agree.I'm weak in English.(  )

  A.much difficult than B.so difficult as

  C.less difficult than D.more difficult than

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】--许多男生认为数学不如英语难.

  --我赞成.我英语很差.

  【解答】答案:C 联系汉语意思可知,这是math(数学)和English(英语)两者作比较,应该使用比较级.根据I agree. I'm weak in English可知,下文赞成上文的说法,表示数学不如英语难,所以此处应用表示"不如…难"的意思.又知much difficult than有语法错误,much修饰比较级;so difficult as意为和…一样难;less difficult than意为不如…难;more difficult than意为比…更难.所以此处应用less difficult than.故选C.

  2、(2016•荆州)-How was your interview for the work?

  -Oh,I couldn’t feel any .I hardly understood most of the questions they asked.(  )

  A.harder B.happier C.better D.worse

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】翻译:你的工作面试怎样?

  哦,我感觉不能再糟糕了.我几乎不理解他们问的大部分的问题.

  【解答】答案:D.harder是更难的意思,happier是更开心的意思,better是更好的意思,worse是更差的意思,因为下句是I hardly understood most of the questions they asked(我几乎不理解他们问的大部分的问题),所以该用感觉更差,故选D.

  3、(2016•张家界)No mountain in the world is as as Qomolangma.(  )

  A.high B.higher C.highest

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】世界上没有一座山和珠穆朗玛峰一样高.

  【解答】答案:A.

  根据No mountain in the world is as as Qomolangma,可以推测句意是"世界上没有一座山和珠穆朗玛峰一样高.",由于设空处所在的短语是as…as,其用法是:中间用形容词或副词原级,表示"和…一样",故选A

  4、(2016•呼和浩特)He is very rich but that day he bought______ bike to save money for the poor children.(  )

  A.an expensive B.a more expensive

  C.the more cheaper D.the cheapest

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】他很富有,但那天他为了给贫穷的孩子们省钱买了最便宜的自行车.

  【解答】答案:D.根据语境to save money for the poor children(为了给贫穷的孩子们省钱)可推知"要省钱必须买最便宜的",故bike前应为形容词的最高级,又cheap是单音节形容词,故其最高级为cheap+est,又最高级前应加the,故答案为D

  5、(2016•滨州)一"Food Safety"problem is becoming these days.

  -I think so.The government must do something to deal with it.(  )

  A.smaller and smaller B.worse and worse

  C.better and better D.nicer and nicer

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】---如今,"食品安全"问题变得越来越糟糕.

  ---我也这样认为.政府必须采取措施来应对这一问题了.

  【解答】答案:B 根据选项可知smaller and smaller意为越来越小;worse and worse意为越来越差;better and better意为越来越好;nicer and nicer意为越来越好.又根据 The government must do something to deal with it可知,希望政府采取措施应对这一问题,可推测上文意为"食品安全"问题越来越糟糕,是比较级 and 比较级的用法,表示越来越…所以此处应用worse and worse.故选B

  6、(2016•重庆)---This kind of watch is much_____ today than last month.Would you like to have one?

  ---Really?I'll take one.(  )

  A.the most expensive B.the cheapest

  C.more expensive D.cheaper

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】--现在这种手表比上个月便宜多了,你要买一个吗?--真的吗?我要买一个.

  【解答】答案:D the most expensive最贵的,形容词expensive的最高级;the cheapest最便宜的,形容词cheap的最高级;more expensive比较昂贵的,形容词expensive的比较级;cheaper更便宜的,形容词cheap的比较级;根据句子中"much…than…"可知这里要用比较级,结合下文语境可知:"这种手表比上个月便宜多了,所以我要买一块."故选:D

  7、(2016•苏州)-Playing video games is a waste of time.

  -I can't agree more.There are meaningful things to do.(  )

  A.the most B.the least C.more D.less

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】--玩电子游戏是浪费时间.--我完全赞同.有更多有意思的事情要做.

  【解答】答案C 根据答语"I can't agree more."表示完全赞同,完全赞同玩电子游戏是浪费时间.这里句子意思中用了比较级"有更多有意思的事情可做."the most/the least修饰多音节形容词的最高级,less不如,修饰多音节形容词的比较级;more更多,修饰多音节形容词的比较级,故选:C

  8、(2016•达州)---Roy never likes junk food.

  ---Neither do I.That's probably why I'm becoming____now.(  )

  A.healthy and weak

  B.healthier and healthier

  C.weaker and weaker

  D.more and more healthily

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】--罗伊从不喜欢垃圾食品.

  --我也不吃垃圾食品.那可能是为什么我变得越来越健康的原因.

  【解答】答案:B healthy and weak健康和虚弱的,形容词原形;形容词或副词比较级用and来接,表示越来越…weaker and weaker越来越虚弱,more and more healthily越来越健康,这里healthily为healthy副词形式,修饰实义动词;healthier and healthier越来越健康,根据句子意思"我喜欢垃圾食品,那可能是我越来越健康的原因.",become为系动词后跟形容词.故选:B.

  9、(2016•青岛)The talent show is ______ the game show.I like both.(  )

  A.as boring as B.not so bored as

  C.as interesting as D.not so interested as

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】选秀节目和游戏竞赛节目一样有趣,我两者都喜欢.

  【解答】答案:C 根据句子中"I like both.我两者都喜欢."这里both指的"the talent show和the game show",根据"我喜欢选秀节目和游戏竞赛节目."可知,这里应该用as interesting as和…一样有趣,as…as中间用形容词或副词的原级,故选:C.

  10、(2016•天津)A journey by train is than by coach.(  )

  A.more relaxing B.relaxing

  C.most relaxing D.the most relaxing

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】坐火车旅行比坐大巴旅行更加令人轻松.

  【解答】答案:A

  根据句中的than,可知此处需要形容词的比较级.即:坐火车旅行和坐大巴旅行 进行比较,relaxing的比较级是 more relaxing;故选A

  11、(2016•河南)I have been to quite a few restaurants,but I can say this one is .(  )

  A.good B.better C.the better D.the best

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】我去过很多餐馆,但是我可以说这家是最好的.

  【解答】答案:D.

  根据比较范围 quite a few restaurants"很多餐馆"可知这里要用形容词的最高级,句意是"我去过很多餐馆,但是我可以说这家是最好的.",good的最高级是best,且最高级前要加the.故选:D.

  12、(2016•海南)-Who will you ask to help with the work,Lucy or Lily?-Lily.She is much ________.(  )

  A.careful B.more careful

  C.most careful

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】--你将会要求谁帮着做那项工作,Lucy还是Lily?

  --Lily,她认真的多.

  【解答】答案:B.

  根据"Who will you ask to help with the work,Lucy or Lily?"可知此处是拿Lucy 和 Lily这两者做比较,应该用比较级.句意是"--你将会要求谁帮着做那项工作?Lucy还是Lily--Lily,她认真的多.",所以用 careful的比较级more careful,故选B

  13、(2016•黑龙江)-Do you know Shanghai is one of ______ in the world?

  -Yes,it's bigger than ______ city in China.(  )

  A.the biggest city;any

  B.the biggest cities;any

  C.the biggest cities;any other

  【考点】形容词的比较级和最高级;形容词词义辨析.

  【分析】--你知道上海是世界上最大的城市之一吗?

  --是的,它比中国任何一个城市都大.

  【解答】答案:C 考查词组one of+the形容词最高级+名词复数,即one of the biggest cities最大的城市之一,根据than这里要用比较级,当比较对象属于比较范围之内,要用any other+可数名词单数,故选:C.

  14、(2016•深圳)-Good news! Metro Line 11will be open on June 30in our city.

  -Great! It will make our lives more convenient.(  )

  A.richer B.easier C.faster

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】---好消息!地铁11号线在我们城市6月30日开放.---好极了!它将使我们的生活更方便.

  【解答】答案:B richer更富有的,easier更容易的,更方便的,faster更快的.根据句意可知:地铁11号线将使我们生活更方便.考查more convenient的同义词,即easier,故选:B

  15、(2016•广东)Among the four seas off the coast of China,East China Sea is the second______.(  )

  A.deep B.deeper

  C.deepest D.the deepest

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】在中国沿海的四个大洋中,东海是第二个最深的海洋.

  【解答】答案:C 根据句意:在中国沿海的四个大洋中,东海是第二个最深的海洋.可知这里要用形容词的最高级,考查序数词后接形容词最高级the second deepest,故选:C

  16、(2016•黔东南州)---Who do you think_____in your Dragon Boat race team?

  ---Da Liu,I think.(  )

  A.is a good player B.a good player is

  C.is the best player D.the best player is

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】-你认为谁是你们龙舟竞赛队伍里面最好的运动员?--我认为是大刘.

  【解答】答案:C.在特殊疑问句中要用疑问语序,但是在插入了do you think之后,就要用陈述语序了,本身who就是主语,后面加谓语或者系动词就可以了;另外"in your Dragon Boat race team"是一个大的范围,所以可以考虑使用形容词的最高级,故选C.

  17、(2016•威海)---Is Tom____boy in your class?

  ---Yes.Nobody is taller than him.(  )

  A.the tallest B.the strongest

  C.the cleverest

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】-汤姆是你们班最高的男孩吗?

  -是的,没有人比他高.

  【解答】答案:A.根据答语"Nobody is taller than him(没有人比他高)",可推知他是最高的,故应填tall 的最高级 the tallest 来修饰名词boy.故答案为A.

  18、(2016•株洲)As our children get bigger,our house seems to get ________.(  )

  A.the smaller B.smaller

  C.smallest

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】随着我们的孩子一点点长大,我们的房子看起来变得更小了.

  【解答】答案:B 根据前半句"As our children get bigger,",可知此处是过去孩子和长大后的孩子作比较.表示孩子比以前大了.那么相对应的房子就显得比以前更加小了.应该用比较级.故选B

  19、(2016•漳州)-Shall I wear the pink evening dress or the white one?

  -They both look beautiful,but I think the white one is .(  )

  A.suitable B.more suitable

  C.the most suitable

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】我是穿这件粉色的晚礼服还是这件白色的?--两件看起来都很美,但是我认为白色的这件更加适合.

  【解答】答案:B 根据问句中"the pink evening dress or the white one"可知是两者选其一.答句中表示两者都不错,但是白色的更加适合.与粉色的产生一个对比,故应该用比较级.suitable的比较级应该在其前加more.故选B.

  20、(2016•泰州)-The service is very wonderful and the weather is quite fine.

  -Yes,this holiday is so great,we have never had before.(  )

  A.the better one B.a good one

  C.a better one D.the best one

  【考点】形容词的比较级和最高级.

  【分析】-服务非常好,而且天气很好.

  -是的,这个假期太棒了,我们以前从未有过一个比这更好的假期.

  【解答】答案:C.根据语境"the holiday is so great 及before"可知是现在和以前比较哪个更好,故应用比较级,可排除B和D,又比较级前不用冠词the,可排除A,所以答案应为C.


更多相关试题分享:

1.2017中考英语模拟试题及答案word(完整版)

2.2017中考英语语法选择练习题及答案

3.人教版2017年中考英语考点精选习题及答案

4.2017年中考英语考点精选试题及答案【人教版】

5.2017中考英语作文题目预测之雾霾天气(附范文)

6.2017中考英语模拟题

7.哈尔滨2017年中考英语试题调整分析

8.2017中考英语复习名词专题训练试题

9.2017中考英语模拟试题

10.2017年中考英语各题型的应试技巧

2017中考英语形容词的比较好|2017中考英语形容词的比较级和最高级试题

http://m.okfie.com/fanwen/4841/